Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98052 участника, 88049 вопросов

Пирог яблочный (на кефире)

Пирог яблочный (на кефире)

Ингредиенты

  

Кефир  – 1 ст;
яйца – 2 шт;
масло сливочное – 50 г;
сахар – 1 ст;
свежие яблоки – 2 шт;
мука  – 1,5 ст;
сода столовая – 0,5 ч.л.;
ванильный сахар – 1 пакетик;
корица;
сахарная пудра;
щепотка соли.


Приготовление

Взбиваем миксером яйца вместе с сахаром, ванильным сахаром и солью. Затем добавляем растопленное сливочное масло и кефир,перемешиваем . Засыпаем соду и хорошо просеянную муку, хорошо перемешиваем. Яблоки очищаем и нарезаем дольками.

Смазываем  форму маслом, выливаем ровно половину теста, сверху выкладываем очищенные яблоки, присыпаем их сахарной пудрой и корицей. Теперь заливаем вторую часть теста. Выпекаем в прогретом духовом шкафу при температуре в 180 градусов около сорока минут.

Комментировать

Комментарии

Россия, Краснодар
big_smiles_76.gif


Ответить
Россия, Тамбов

big_smiles_166.gif
Ответить