Войти Регистрация
Десерты, сладости, конфеты, мороженое

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98037 участников, 88034 вопроса

Как приготовить желе

Не знаю, как у Вас, но у нас на кухне желе частый гость. Дочка его любит - десерт не приторный, лёгкий, вкусный, как раз для весны. Даже худеющим можно позволить немного желе. Полностью натуральный продукт, для волос и ногтей полезен. Я редко готовлю желе из пакетов, считаю, что в готовой смеси слишком много сахара и консервантов, да и вообще химия сплошная. Как приготовить желе дома и сделать его абсолютно натуральным и необычайно вкусным?

Для приготовления желе подойдут любые ягоды. На мой взгляд, самое потрясающее желе получается из вишни, клюквы или клубники. Примерно триста грамм ягод помыть, растолочь ступкой, слить сок в отдельную посуду и проварить в трех стаканах воды минут десять, чтобы сильно булькали. Полученный компотик охладить и хорошенько процедить, чтобы желе было максимально прозрачным и красивым. Соединить с соком.

Для двух стаканов отвара ягод возьмите столовую ложку желатина. Его следует ненадолго замочить в холодной воде (1 стакан), а потом на водяной бане растворить без остатка. Я для растворения желе давно пользуюсь микроволновкой - гораздо быстрее водяной бани. Только не давайте желатину кипеть, он, конечно, не потеряет своих свойств, но будет иметь немного неприятный запах.

Сахар в желе добавляйте по вкусу. Я обычно на указанное количество беру две столовых ложки.

Застывает желе обычно часа три-четыре. Разлитое по прозрачным вазочкам оно смотрится просто восхитительно.

Можно сделать молочное или полосатое желе. Как приготовить желе из молока? Всё тоже самое, просто нужно использовать кипяченное горячее молоко и заливать его в вазочки по мере застывания - слой молочный, слой ягодный.

Чудесный десерт, дети его, как правило, любят.

Комментировать

Интересные обсуждения

Комментарии

Россия, Белгород

Дочке Вашей очень должна понравиться вот такая подача желе))) - http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1751805

Ответить
Екатерина 27 марта 2014, 12:47
Россия, Самара
действительно, очень красиво, спасибо
Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Тоже частенько готовлю, у нас апельсиновое в авторитете)))

Ответить
Россия, Москва
Что же натурального в желатине, сделанном из костей животных?


Ответить
Екатерина 25 марта 2014, 19:33
Россия, Самара
Возьмите агар-агар, он из водорослей


Ответить
Россия, Липецк
а я вот никак не могу определиться с кол-вом желатина, вот вчера делала желе для дочки для игры, по рецепту на 1 литр 20 гр, положила, вообще ничего, добавила еще 20, опять ничего, плюхнула еще 20, тогда получилось очень крутое( делала творожный десерт, чизкейк с желатином, и все получалось жидковато(


Ответить
Екатерина 25 марта 2014, 19:33
Россия, Самара
я привыкла ложками мерить, думаю 40 грамм за глаза должно было хватить


Ответить