Как приготовить минтай - филе в духовке
Блюда из рыбы и морепродуктовДомашние воротят нос от рыбы. Изредка бываю в недоумении - как приготовить минтай так, чтобы его съели. Дочка вообще нос от рыбы воротит, а муж предпочитает карасей или судака. Приспособилась делать такое быстрое и чудесно вкусное блюдо. Покупаю минтай. Какой - зависит от состояния домашнего бюджета. Беру и филе, и рыбки целиком. Но филе, конечно же, проще. Убираю ледяную глазурь горячей водой. Потом недолго жду, когда филе станут мягенькими. Режу их кубиками. Отжимаю лишнюю воду. Дальше укладываю их в смазанную маслом глубокую сковороду или форму для запекания. Верх обильно поперчить, посолить и припудрить какими-нибудь приправами для остринки. Сверху плотно укладываю смесь тёртой моркови и резанного лука. Подушка из овощей должна быть существенной, толстой - сантиметров пять, не меньше.
Далее беру сто граммов майонеза и стакан молока (молоко можно заменить сливками). Добавляю в смесь взбитое яйцо. Перемешиваю - комочки не допускаются. Аккуратненько заливаю рыбу с овощами этим нежным омлетом. И оставляю в духовке на полчаса. Запах у такого минтая такой, что от аппетита начинаются волосы ходуном ходить. Если думаете, как приготовить минтай быстро и качественно, воспользуйтесь моим советом. По времени дольше писала, чем обычно готовлю.
Гречка к такой рыбе подходит отменно. Честное слово, даже кто гречку не любит с духовым минтаем съест на ура. Если не хотите гарнир, можно на минтай положить больше овощей, к примеру стручковую фасоль, и получится горячая закуска.