Салат "Блондиночка"
СалатыОдин из любимых салатов в нашей семье. Делюсь рецептиком)

Ингредиенты:
помидоры свежие небольшие — 4 шт
курица отварная (или карбонад, колбаса) — 250 г
сыр — 100 г
картофель сырой крупный — 3 шт
чеснок — 2 зуб.
зелень — ½ пучка
майонез
масло растительное без запаха (для жарки картофеля)
Приготовление:
Начнем с картошки: Чистим, моем, трем на корейской терке (или режем тонкой соломкой). Нарезанный картофель хорошо промываем в дуршлаге, даём стечь воде. Сушим на кухонном полотенце. Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла. Выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
На большую плоскую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой. 2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры, сверху посыпаем мелко порезанной зеленью. Курицу нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на помидоры, затем делаем сеточку из майонеза. Сыр натираем на тёрке (можно для корейской моркови) и выкладываем следующим слоем, делаем сеточку из майонеза. Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем больше смазывать не нужно!!!
Для пропитки салату достаточно 30 минут и можно кушать. Приятного аппетита!!!
Скоро великий праздник- Пасха и я думаю украсить салатик вот так ( как "Глухариное гнездо").

