Мой рецепт: курица тушенная в сметане
Блюда из птицыРешила поделиться своим рецептом - курица тушенная в сметане. Редко покупаю цельную курицу, в основном из-за белого мяса. Мои мужчины как-то ему не радуются. А тут выпала редкая возможность купить качественный товар (домашний) по ну очень выгодной цене. Не смогла себе в этом отказать. Долго думала, как обхитрить своих мужчин и накормить их белым мясом курицы))) и вот что придумала.
Нарезала всю курицу на кусочки. Посолила-поперчила, добавила немного специй для курицы и на полчаса под прессом поставила в холодильник мариноваться. Этот период заняла себя гарниром. Вчера у меня была аппетитная картошечка. Через полчаса пропитанную курицу обжарила на сковородке в растительном масле до немного золотистого цвета. Главное не до готовности. Выложила это все в казан (можно любую взять глубокую кастрюльку). Туда влила оставшийся в сковородке жир с маслом. К этому ко всему добавила полукольцами нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок. Примерно через минут 5-7, когда лук стал более менее мягким, добавила 150 грамм сметаны. Туда же 2 ст.л. воды. Накрыла крышкой и тушила минут 10. Только после этого добавила 2 листика лаврового листа, немного перца чили, очищенный помидор (можно 0,5 ст.л. томатной пасты), на кончике чайной ложки приправу карри. С данными специями протушила еще минуты 2. У меня была свежая петрушка - добавила рубленную, когда уже выключила. Настояться данному блюду нужно примерно минут 5-10.
Моя курица тушенная в сметане была готова. Вчера это был эксперимент. Не решилась сфотографировать. Потом очень пожалела. Было не только аппетитно на вид, но и обалденно на вкус. И то белое мясо, которое редко кушают в нашей семье - было съедено без одного вопроса)))