Как заготовить пюрешки на зиму?

Кроме яблочного ничего не пробовала. И так: 1)моете яблоки, режете на 2-4 части.  2)Варите на пару  до полной готовности. ( у меня 2-х уровневая пароварка — варю в ней)3) Полностью готовые яблоки протираете через сито4) добавляете сахар. Примерно 2 ст.л на 1 кг.5) Взбиваете эту массу блендером (ногой) до "пышности"6) Ставите на огонь, и варите не давая кипеть мин.5-77) Раскладываете в стерилизованные баночки и закатываете.Я хранила на балконе, а соседка например делает так же и хранит в погребе. Ни у кого пака ничего не вздувалось.Попробуйте! big_smiles_166.gif
17.05.2014
Они не будут храниться. Всё по взлетает .Пробовала делать пюре из яблок, но для себя ещё давно. Так оно в холодильнике вздулось.И так же овощное, что б хранилось  нужно добавлять уксус. А его дитю нельзя.Мы только кабачок последний доели с огорода. У бабушке под кроватью хранились. Тыква даже ещё есть. И яблоки ели свойские до марта месяца. Правда они не взрачные, но зато свои. Я из них пюре делала в мульте.
09.04.2014
Отбросила идею пюре, буду морозилку выбирать)) так реально проще и безопаснее.
10.04.2014
Согласна, проще заморозить сырые овощи. Пюрешки вряд ли будут актуальны, а вот супчики варить очень удобно — достала нужный сверточек, в котором уже кабачок с морковкой и капусточкой на 1-2 порции и за 20 минут обед карапузу готов. 
09.04.2014
Морозилку некуда ставить, а морозилку от холодильника столько овощей и фруктов не влезает. Сад есть свой, вот и хотела сохранить побольше.
09.04.2014
Зимой вашему ребенку будет почти 2 года. Он будет есть пюрешки в этом возрасте? Думаю нет. Просто наморозьте овощей. 
09.04.2014
Да он и сейчас их в чистом виде не ест, но любит, если тушеные овощи заливаю пюре овощным, как в подливе получаются. И в супчик также. И каши с фруктовым пюре.
09.04.2014
заморозка
09.04.2014
лучше просто наморозить и готовить перед едой, малышу в домашних услрвиях я бы не рисковала, проще уж готовое производственное купить тогда, а овощи резанные 10-15 минут от силы готовятся для пюре. и можно на 2 дня готовить, потом разогревать.
09.04.2014
А магазинным доверяете? Нас на морковь, тыкву, абрикосы, персики из пюре магазинного сыпет, а на домашние нет. Вчера купила две банки кобачка, одна оказалась кислая, хотя хлопок был при вскрытии.
09.04.2014
в плане безопасностибольше доверяла, у них автоклавы с сумашедшими температурами, а тут надо по маленьким баночкам как то разложить, все это простерелизовать, и тягомотно и страх, что что то недосткрелизуется, делайте свое,, но из щаморозки или свежих овощей. не зря ведь в дрмашнее консервирование соль и уксус безбожно сыпят и льют.
09.04.2014
У меня свекруха делала пюре, и вроде бы оно нормальное на вкус и цвет, но меня какой-то страх брал, что эта банка лежала несколько месяцев в погребе и фиг знает, что там завелось(.Лучше просто наморозить все и делать свежачок. Заодно в процессе узнаете, какие предпочтения  у ребенка, какие овощи больше любит итп.
09.04.2014
Ленивые вареники Быстрые грибочки