Торт из зефира без выпечки

делаю такое  лакомство, получается очень нежное, чем-то похоже на мороженое , идеально с чашечкой кофе зефир разрезается вдоль на 2-3 части, выкладывается в форму слой зефира, смазывается сметаной или сливками ( можно взбить) или йогуртом, сверху выкладываются ягоды ( в идеале клубника), затем слой зефира, опять сметана / сливки , перетертая с небольшим кол-ом сахара клюква или брусника ( или любой джем с кислинкой), опять слой зефира , сметаны / сливок + ягоды.*Торт* убрать на 5-6 часов в холодильник.
14.04.2014
а из пряников торт очень даже вкусный. я делаю иногда. главное чтобы хорошо пропитался. и совсем не приторный. если заинтересует могу написать рецептик
12.04.2014
если интересно, вот рецептик))))Торт из зефира.Ингредиенты:● 5-6 штук печенья,● 500 грамм орехов грецких,● 1 яйцо,● 1,5 стакана сахара,● 1 стакан молока,● 200 грамм сливочного масла,● ваниль на кончике ножа.● 1 килограмм зефира.Приготовление:Пропустить орехи через блендер до состояния крошки. Зефир разделить на половинки. Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.Сварить заварной крем для торта. Для этого яйца соединить с сахаром и слегка взбить ивенчиком. Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить.Масло слегка взбить миксером. Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь.Теперь нужно взять форму разъемную, выстелить ее изнутри пищевой пленкой. Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками.  Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом. Поверх крема густо посыпать молотыми орехами. Утрамбовать слой орехов.Затем снова поместить слой зефира, смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получался плотнее. Последний зефирный слой торта — третий, также смазать остатками заварного крема и посыпать молотым печеньем. Обязательно утрамбовываем и украшаем наш зефирный торт на свой вкус.Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место на сутки.
12.04.2014
Спасибо)!Оказывается все не так-то просто)
12.04.2014
Если вместо заварного крема взять сливки и взбить, то будет много быстрее и проще. Можно использовать крем с маскарпоне, тоже быстрее заварного.
12.04.2014
не за что))))
12.04.2014
Вы так любите зефир?Я видела несколько рецептов подобных тортов, честно говоря, даже не возникло желания попробовать, хотя зефира могу с чаем откушать.
12.04.2014
Не то чтобы сильно люблю, интересен сам факт приготовления нового десертного блюда.
12.04.2014
Моя свекровь исполняет подобное творчество, берет покупки к чаю и захреначивает торт! Я , честно говоря, предпочитаю скушать просто зефир))).Если у вас не получается выпечка, балуйте себя блинными тортиками с фруктами и ягодами...сметанным кремом или творожным))) вот действительно отличный десерт))) ИМХО.
12.04.2014
Первые лягушачьи лапки (впечатления) Неведомая тайская вкусняшка!