Кулич пасхальный тесто
Пасхальные рецептыТесто:
мука 1кг
Молоко 1,5стакана теплое
дрожжи сухие 1пакетик
сахар 200г
соль 0,5ч.л.
яйца 5шт
сливочное масло 100г
ванилин, ванильный сахар 1 пакетик
изюм на ваше усмотрение

Приготовление:
опара:
1/2муки , молоко и дрожжи перемешать и поставить в теплое место,
когда тесто подойдет , добавить желтки, хорошо взбитые с 100г сахара, добавить соль, перемешать. Добавить остальной сахар , масло растопленное, ванильный сахар, оставшуюся муку и взбитые в пену белки. Вымесить тесто и дать подойти. Осадить 2-3 раза
Для ХЛЕБОПЕЧКИ ( рецепт теста, выпекать в духовке)
Тесто:
дрожжи 2,5ч.л.
мука пшеничная 500г
соль 0,5ч.л.
сахар 4ст.ложки
яйца 3шт
сахар ванильный 1пакетик
сливочное масло растопленное 70г
молоко 220-230мл
изюм на ваше усмотрение( предварительно залить кипятком, потом просушить на полотенце) добавить в спец. диспенсер в хлебопечке
(печь лучше в духовом шкафу)
Формы смазать маслом и заполнить менее 1/2 объема
смазать взбитым яйцом перед отправкой в духовку
выпекать
Всех с наступающим праздником, вкусных куличей, добра и мира !