Запеченный омлет с молодой спаржей
Каши, запеканки, омлетыЛюблю омлет запекать в духовке,он получется нежный,нежирный,а с добавлением овощей приобретает особый вкус.. в этот раз мой выбор пал на спаржу) молодая,зеленая она отлично подошла к этому блюду)
нам понадобится:
спаржа (желательно молодая и свежая) количество на ваш вкус( у меня было около 700гр)
6 яиц
300 мл молока
соль,перец
сливочное масло для смазывания формы
Слегка отвариваем спаржу в кипящей воде,режем на небольшие кусочки. В отдельной посуде смешиваем венчиком 6 яиц и молоко,сильно не взбивая.добавляем соль и перец. В смазанные маслом формочки(можно взять одну большую,но у меня было порционно в этот раз) раскаладываем спаржу и заливаем яичной смесью. Запекаем омлет при 200° до золотистой корочки. Приятного аппетита!)))

