Утро.... Завтрак... Блинчики
Блины, оладьи, лепёшкиКак говорится: "Как день начнешь, так его и проведешь"...
Ну и как же начать такой прекрасный солнечный весенний день.... Старший сказал "с блинов", ну что же, с блинов так с блинов, значит им и быть!!!

Скажу честно, я всегда их готовлю на глаз. Я обожаю, когда они в мелкую дырочку и мягенькие, без дубовых корок по краям.
я попробую описать весь процесс, и если вам такие тоже нравятся, можете попробовать. На приготовления около 10 шт блинов у меня с утра уходит около 30 минут, достаточно быстро, как мне кажется!
Итак, нам понадобится:
Молоко Агуша - примерно 350-400 мл
2 яйца
Сахар - 2 столовые ложки (без горки)
Соль
Мука - не более 6-7 столовых ложек с горкой (на глаз :))
Кипяток
Растительное масло
Сливочное масло - для смазыванния
Что делаем:
1. Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на плиту, делаем его теплым, чтобы хорошо растворился сахар и разошлась мука.
2. Добавляем соль, сахар, вбиваем по одному яйцу, хорошенько перемешиваем венчиком.
3. Как стало теплым - убираем с плиты и вводим муку. Нам нужна консистенция примерно сгущенки из банки.
4. Когда вводим муку, ставим чайник. Как добились нужной консистенции теста, добавляем туда кипяток, не много, около 50 мл и размешиваем. Тесто становится значительно жиже.
5. Затем добавляем примерно 2 ст ложки растительного масла, прям в тесто.
6. Только на этом этапе вспомнила про фотоаппарат. Должно получится вот такое тесто (примерно)

7. Берем сковородку, хорошо разогреваем, наливаем туда масла для жарки (я не люблю, когда блины плавают в масле, я всегда добавляем не более 1 ч ложки масла, ну для 1 блина, можно и побольше). Хорошо распределяем масло по сковоодке, я это делаю термо кисточкой (можно, кстати, по старинке, картошку в масло и картошкой смазывать).
Ну и на раскаленную сковороду льем тесто. Я люблю тоненькие, поэтому лью не много, хорошенько распределяя тесто по всей сковороде 
8. Как поджарилось, переворачиваю

10. Ну и переносим на тарелку. Не забываем смазывать сливочным маслом (да, жирно, да, калорийно, но это же блины, и они должны быть вкусными) :)
11. И так далее, перед каждым блином обязательно льем чуток масла на сковородку.

Всем отличного дня и прекрасного настроения! )

