Пасха царская
Пасхальные рецептыРецепт проверенный временем: пасха всегда получается и
всегда безумно вкусна!

Ингредиенты:
творог - 1 килограмм, яйца - 5 штук, масло сливочное - 200 граммов, сметана - 2 стакана, сахар - 1 стакан, миндаль - 100 граммов, изюм - 2 стакана, сахар ванильный - 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
Творог протрите через сито, добавьте яйца, масло и сметану. Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, поставьте на лед и перемешивайте, пока масса не остынет. Затем положите сахар, рубленый миндаль, промытый изюм, ванильный сахар.
Все хорошо перемешайте, переложите в форму, выложенную изнутри тканью, и поставьте под гнет, чтобы удалить сыворотку.
Приятного аппетита!
Premdip (Sivova E.)
Рецепт для ярых сладкоежек. :)) на 1 кг. творога аж 1 стакан сахара и 2 стакана изюма — приторнооооо. Я упростила для нашего стола этот рецепт тем, что взяла треть стакана сахара и полстакана изюма, 100 г. масла и то получилось оч. сладко.
20.04.2014
Ответить
Миллион Меню
Екатерина, вы правы: с этим рецептом можно экспериментировать бесконечно: брать разные добавки или уменьшать\увеличивать кол-во сахара по вашему вкусу и т.п.
21.04.2014
Ответить
Катерина
А у меня не получилась((( Очень жидкая масса получилась, хотя всё по рецепту(
18.04.2014
Ответить
Миллион Меню
Катерина, масса вначале действительно получается жидкая, поэтому и написано про гнет. Мы не раз проверяли этот рецепт, поверьте через несколько часов сыворотка стекает и пасха получается отличной! Для ускорения процесса удаления сыворотки можно поотжимать массу через несколько слоев марли или х\б ткань, а затем уже выложить в форму. Надеемся, в следующий раз у вас все получится
21.04.2014
Ответить
Aleks_
рецепт моего прадеда!!он был поваром и от него нам досталась книга с рецептами!! Мама уже который год делает поэтому рецепту Пасху!!И я уже так приятно ее тут обнаружить!!)))
18.04.2014
Ответить
