Творожные куличики
Пасхальные рецептыРецепт крайне быстрый, а результат - очень вкусные и нежные куличики!

Ингредиенты:
200 гр творога
200 мл молока
350 гр муки
1 яйцо
11 гр сухих дрожжей
50 гр сахара
1 чайная ложка соли
4 столовых ложек растительного масла
белая глазурь и декоративная посыпка для украшения
Приготовление:
1. Дрожжи соединить с молоком, оставить на 10-15 минут, добавить яйцо, творог, сахар, соль, хорошо взбить венчиком, всыпать муку, влить масло и вымесить тесто, поставить на 1,5 часа в теплое место.
2. Тесто разделить на 8 частей, каждую часть теста выложить в форму для выпечки куличей, поставить на 20 минут в духовку при 180 °С.
3. Готовые куличи охладить, вынуть из форм, украсить глазурью и декоративной посыпкой!
Приятного аппетита!
Екатерина
Делала в этом году, не понравились! То что мало сахара это видно сразу и я добавила чуть больше(хоть я и не люблю сладкое) плюс 50 гр сухофруктов. Тесто получается влажным после выпечки. Может нужно было положить еще больше муки? Может творог был не таким как надо? Незнаю! Плюс у меня они ещё практически не подошли, но это я грешу на дрожжи.
21.04.2015
Ответить
Василина
Я делала в точности все по рецепту, никаких проблем не возникло, еще добавила изюм.
21.04.2015
Ответить
Наталья****
а после того как вы в форму тесто положили,не надо ждать чтобы оно в них поднялось? Сколько теста надо положить в форму?
19.04.2014
Ответить
Василина
Я не ждала, пока поднимется. Приблизительно 3/4 формы заполняла, чтоб шапочка получилась.
19.04.2014
Ответить
Наталья ♥ Распив селективной парфюмерии
Вот спасибо за рецепт! Уже расстроилась что осталась без кулича, что-то мы упустили момент и купить завтра уже некому, а послезавтра вроде как уже поздно. А тут всё дома есть что нужно для такого кулича и изюм ещё есть. Только вот нет чем сверху украсить, глазури. Интересно если мастику для торта растопить, получится ли её вместо глазури?
18.04.2014
Ответить
Василина
Я глазурь делала из белка яичного и сахара, думаю, что в канун Пасхи яйцо точно у Вас найдется. Но можно попробовать и мастику растопить :)
18.04.2014
Ответить
Наталья ♥ Распив селективной парфюмерии
Нет, что-то не подготовились. У меня 4 яйца всего было. Одно в кулич, а хоть три хотела покрасить. Сделала из мастики верх. У кулича правда при выпекании отслоилась верхушка, жалко, но мы для себя, нам пойдёт и так. Нашла в холодильнике десяток яиц, видимо мамина заначка, покрасила 10 ))) Уже лучше чем 3 )))В прошлом году из белка кстати глазурь делала, но мне что-то не понравилось, она не застыла.
19.04.2014
Ответить
Василина
У меня застыла, я взбивала минут 15 один белок с третью стакана сахара. Из мастики, уверена, что тоже получилось отлично ;)
19.04.2014
Ответить
Greenka
Можно вопросы по рецепту:1 — молоко теплое?2 — творог зернистый или протёртый?3 — взбивать в ручную или миксером на малой скорости можно?4 — получается 8 куличей, как на фото?Заранее спасибо за ответы, просто собираюсь первый раз испечь, но я в этом ноль.
18.04.2014
Ответить
Василина
1. Я использовала холодное молоко.2. Творог мелкозернистый.3. Я вручную смешивала ингредиенты, можно и миксером, насадкой для теста на умеренной скорости.4. На это количество теста получилось пять куличиков, я удваивала все.Рецепт очень простой, 100% получится! ;)
18.04.2014
Ответить
Настасья (24% в Майшоп, 15% Лабиринт)
Красота!) А какого они размера получились?
18.04.2014
Ответить