Хворост
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Делала первый раз ,раскатала не совсем тонко, но тем не менее очень вкусный хворост получился!
Ингредиенты:
Мука 2 ст
яйца 2 шт
сахар 2 ст.л
молоко 1 ст.л
растительное масло 2 ст.л.
соль щепотка
ванилин
раст. масло для жарки 300 мл
Приготовление:
Смешиваем сахар и яйца,добавляем муку,соль,молоко,масло.Замешиваем тесто ,кладем его в пакет и оставляем на пол часа в холодильнике. Затем раскатываем,нарезала на полосочки или ромбы,выворачиваем. Теперь можно жарить.Я жарила в кастрюльке. Предварительно масло разогреть на максимум, потом убавить огонь на средний и подождать минут 7, чтобы температура чуть упала. Проверяем готовность масла кусочком теста. Тесто, брошенное в масло должно сразу всплыть. Как подрумянятся достаем на салфетку ,а затем перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.