Рулет из тыквы с медом
Блюда из овощейСегодня расскажу очень простой и очень вкусный рецепт. Времени и усилий на готовку уходит минимум.
Ингредиенты
- тыква
- лаваш тонкий - 1 шт.
- мед
- растительное масло

Рецепт:
Первым делом, включаем духовку разогреваться до 170 градусов. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Трем тыкву на мелкой терке.
Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и раскатываем один большой лаваш. Его тоже смазываем тонким слоем растительного масла. На лаваш равномерным слоем выкладываем тыкву.
На тыкву наносим мед. Это не должен быть равномерный слой, потому как нанести его сложно, да и меда получится много. Поэтому, просто наносите мед "островками".
Теперь скручиваем лаваш. Берем более узкую сторону и широкой полосой (около 10-12 см.) скручиваем его в рулет. То есть рулет должен получится весьма плоским.
Разворачиваем рулет на противне и острым ножом аккуратно разрезаем его на порционные куски (ширина куска около 7 см.)
Сверху накрываем рулет фольгой, чтоб верхний слой остался мягким.

Выпекаем при 170 градусах 20 минут, затем переворачиваем рулет и выпекаем еще 10-15 минут.
Очень приветствуется, при подаче десерта полить его кленовым сиропом. Приятного аппетита!
Олеся Фисенко Нехудеева
по вкусу — да! я сама молдаванка и в детстве часто их ела. Но рецепт несомненно проще
25.04.2014
Ответить