Рулька по-баварски
Блюда из мяса
Один известный телеведущий как-то отозвался о германской
кухне как о слишком простой и недостаточно изысканной. Доля правды в этом есть,
но я считаю, что каждая кухня хороша по-своему! Оказавшись в Австрии или
Германии, никогда не могу себе отказать в удовольствии скушать что-нибудь в
«крестьянском» стиле – мясное, с картошечкой и квашеной капустой! Такие блюда,
как шницель и рулька по баварски никого не оставят равнодушными. Чтобы ощутить
вкус Баварии, рульку с хрустящей корочкой можно приготовить и дома. Чтобы мясо
было нежным и сочным, требуется немало времени и терпения – ведь рулькам
придётся провести в духовом шкафу около 4 часов!
Разогрейте духовку предварительно до 250 градусов. Приготовьте смесь трав: нужно смешать 6-8 измельчённых зубчиков чеснока, 3 ч. л. измельчённых семян укропа, 2 ст. л. свежих листьев тимьяна, 2 ч. л. свежих листьев розмарина, 1 ч. л. майорана, 2 ст. л. горчичного порошка, соль и немного чёрного перца. Возьмите свиные рульки в коже (4 шт) и тщательно обмажьте их полученной смесью. Положите мясо в глубокий противень небольшого размера и налейте на дно пиво. Пиво выбирайте не тёмных сортов. 30-40 минут блюдо будет жариться при высокой температуре, затем температуру в духовке нужно снизить до 160-130 градусов и долго томить рульки, пока мясо не станет нежным сочным. Блюдо будет готово примерно через 4 часа. Время от времени нужно подливать пиво в противень, но не слишком много. В общем может уйти около 0,5 л пива.
Идеально сочетается рулька по баварски с отварным или жареным картофелем и с квашеными овощами.