Чебуреки-пост 2.
Блюда из фарша, котлетынедавно спрашивала рецепт теста для чебуреков...по многочисленным советам сделала заварное тесто для чебуреков...итог...я реально не успела чебуреки свои сфоткать...разлетелись...просто на ура....такое вкусное, мягкое приятное тесто...хором просят сделать еще...особенно дети!!!!
ВСЕМ СПАСИБО За ИДЕЮ!!!!!!
хомяк
убирайте водку из чебуреков и получится не хуже :) Водка только для слоистости, а без водки они слоятся еще больше (из своего опыта). И тесто шикарное, верхний слой, как тонкая бумага))) Так и не поняла по какому рецепту Вы делали, но раз заварное тоже, то беспроигрышный вариант)
30.04.2014
Ответить
Тоня
тесто было супер...думаю и без водки будет супер...рецепт в принципе везде один...кипяток с маслом раст. солью и водкой в муку...вымесить тесто...
30.04.2014
Ответить
хомяк
Ну просто многие не добавляют алкоголь из-за боязни(типа алкоголь и детки едят/веры/и тд.) Я и говорю, что водку добавляют только для слоистости теста. (на вкус оно никак не действует, все спирты испаряются и можно давать детям спокойно)Тесто аж щелкает при разделке))) При этом получаются маленькие пузырьки при жарке по всем тесту. Без водки получается не хуже, а по вкусу моих мужиков даже лучше)))) Не знаю почему, но слоистость не страдает))) Так что если лень идти в магазин за водкой, то вода, мука, соль и жир сделают такое же великолепное тесто)))
30.04.2014
Ответить
Тоня
точно щелкает))))) неее у нас водка есть или коньяк...мы не пьем,но после гостей(которые это пьют) ее остается много))))
01.05.2014
Ответить