Не могу пропечь манник

Я пеку всегда такой -2 яйцастакан манки (250мл — 1 стакан)стакан мукистакан сметаны0.5 стакана сахараванильный сахар — 10-12 гр50 грамм масла или маргарина комнатной температуры0.5 ч.л. содыМанка изначально в сметане замачиваешь на пол часа хотя бы, а лучше на час.Затем всё смешать и при 180 градусах минут 35-40. Плита электрическая у меня. Gorenje.Сложно сказать почему у вас не пропеклось, пропорции вы не написали чего клали и сколько. Вопрос возник только почему то из-за соды. НО к тому пропекся он или нет она на мой взгляд вообще не имеет отношения. И уж тем более гасишь ты её или нет. Я иногда гашу, иногда нет, от этого мало что меняется)Манник у меня получается вот такой — Попробуйте по моему рецепту — надеюсь всё получится ;) eb588d26923e7a50f822b0ddbc155bc1.jpg
14.05.2014
Какой мишка аппетитный :)
19.05.2014
Стакан муки, сахара, манки, сметаны. Пол ч.л. соды. Манку пробовала и замачивать в сметане и сразу печь. Пробовала и с яйцами и без. И разрыхлитель вместо соды. И на 150 и на 180 градусах. Он у меня не поднимается почему-то. Духовой шкаф электрический Ханса
19.05.2014
Лучше вместо соды добавлять разрыхлитель готовый. Чем Вы гасите соду?
14.05.2014
Ничем. Добавляют ещё вместе со сметаной и все. С разрыхлителем тоже вчера не пропекся.
14.05.2014
Так соду гасить нужно. Я ее гашу лимоном, если нет разрыхлителя. Возможно Вы сметану переложили. Должна быть густая консистенция. Еще нужно манку предварительно в сметану положить и убрать на пару часов в холодильник, чтобы она набухала, тогда и манник будет рассыпчатый. У меня он долго не получался, пока не приноровилась
14.05.2014
Я все же думаю на температуру. Потому что первые разы пекла по рецепту, рецепт нашла такой же, а вот градусов на нем нет. Вы при какой температуре пекете?
14.05.2014
Всегда пеку при температуре 170 градусов, у меня электрическая духовка 45-60 минут, смотрю как зарумянится, проверяю зубочисткой!
14.05.2014
Сода свежая?
14.05.2014
Да
14.05.2014
А как выпекали?
14.05.2014
я при 150 пеку, соду тоже 1 ч.л. беру.
14.05.2014
Заготовки в прок Масло или маргарин, что же выбрать?