Торт на 2 годика, нужна помощь
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиДевочки, помогите с идеями. Нам послезавтра 2! Испеку бисквитные коржи, но вот не знаю какой крем сделать лучше, что-то сметанный у меня всегда жидкий получается, да и заварной не очень густой. А самое главное: КАК УКРАСИТЬ??? Я вроде неплохо пеку и часто, но торты редко. Поэтому опыта в украшении нет, с мастикой думаю точно не справлюсь, поэтому хочу что-то попроще, но чтоб сыну понравилось. Выручайте!
Лучший ответ
Виктория
Недавно открыла для себя секрет, чтобы сметанный крем был нежидким, нужно сметанку 20 или 25% откинуть в марлю, сложенную вдвое, поместить это сооружение)) в ёмкость типа миски или кострюли и оставить в холодильнике на ночь для (для того, чтобы лишняя жидкость стекла). А потом просто добавить сахарную пудру и хорошо перемешать ложкой. Крем получается что надо!)
19.05.2014
Ответить
Alina
Наполеон торт легок в приготовлении и вкусный,может вам понравится идея украшения)А этот торт я готовила своему сыну на 2 года, медовик со сметанно-сырным кремом,нежный и опять не сложный приготовить. Готовила с разными кремами и просто со сметанным, и с заварным,но с этим кремом понравилось больше всего.Рецепт коржей примерно везде одинаков,писать не буду,я все на глаз делаю. А крем напишу где-то 600 гр сметанны и 300 слив творожного сыра ( я брала маскарпоне,но можно и альметте сливочный, и 100 гр сах пудры.если сметаны у вам будет меньше,пропорции высчитать не сложно)Это торт в разрезе
А это сам торт,покрыт мастикой
А это сам торт,покрыт мастикой
21.05.2014
Ответить
Наташа
Сливки 33 % 0,5 литра взбить.Банка творога домик в деревне 9% взбить с 200 грамм сахара,затем лопаткой перемешать сливки с творогом.Многим крем этот нравится,у меня на заказ часто такой просят.Хорошо с ягодами и фруктами сочетается.
19.05.2014
Ответить
Ирина
Конфетами "m&m", очень круто смотрится и не сильно долго!))) Ну и ему кусочек дадите без шоколадок, а гости слопают)
19.05.2014
Ответить
⋆Анжелика⋆
Я делала стандарт.крем. Масло+вареная сгущенка.Мне нравится=)А украсить.Я так делала,фары только потекли( 

19.05.2014
Ответить
⋆Анжелика⋆
Корж диаметром вроде 22см. кто-то печет один пышный и режет,я пеку каждый отдельно. Ну не приноровилась к одному никак. На 1 корж у меня уходит 3 яйца,1ст муки ,1 ст сахара. + яйца на крем.Зависимо от того сколько надо...(я заварным белковым украшала)
20.05.2014
Ответить
Екатерина
А на машинку сколько делали коржей? и квадратная форма какая размером?
20.05.2014
Ответить
⋆Анжелика⋆
3 коржика..Форма круглая=) машинка делается так(картинки сперла в инете): 





20.05.2014
Ответить
Наташа
Для сметанного крема нужно брать сметану самую жирную, и еще не нужно взбивать, просто перемещать с сахаром или пудрой сахарной. А поводу украшения, купите клубнику и ее украсьте, можно шоколад растопить и сверху на клубнику покапать. Из шоколада можно сеточку сделать. Или еще видела из трубочек вафельных заборчик делают по бокам, связывают лентой атласной, а сверху клубнику целиком прям с хвостиками!Еще можно залить глазурью и физалис раскрыть и потыкать.А еще есть такой фрукт карамбула, его когда режешь поперек звездочки получаются. Красиво, но не вкусно)), по мне трава травой))Я на ДР сына пекла торт три шоколада...очень вкусный!!!! Но делать долго и не дешево...украшала физалисом.
19.05.2014
Ответить
Екатерина
Вот наверное придется фруктами украшать, а на счет шоколада мы пока им не увлекаемся.
19.05.2014
Ответить
Наталья
Надо брать сметану на рынке, очень жирную, прям чтобы ложка стояла. Я миксером взбиваю с сахаром и всегда получается.
19.05.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Зайдите в сообщество Кондитерская, там найдете вопросы на все ответы. Очень пышный и вкусный крем это взбитые сливки ( не менее 35% жирности) с сахарной пудрой + маскарпоне.
19.05.2014
Ответить
Ирина
Я беру сметану 42%, добавляю пудру сахарную, и взбиваю миксером-получается густой и вкусный крем!
19.05.2014
Ответить
Ирина
На глазок на вкус. Положила 5 столовых ложек пудры, перемешала вилкой, и пробую на сладость, не люблю очень приторно. У меня в среднем получанюется на большую банку сметаны 4-5 стол ложек.
19.05.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
