Торт на 2 годика, нужна помощь

Лучший ответ

Недавно открыла для себя секрет, чтобы сметанный крем был нежидким, нужно сметанку 20 или 25% откинуть в марлю, сложенную вдвое, поместить это сооружение)) в ёмкость типа миски или кострюли и оставить в холодильнике на ночь для (для того, чтобы лишняя жидкость стекла). А потом просто добавить сахарную пудру и хорошо перемешать ложкой. Крем получается что надо!)
19.05.2014
Наполеон торт легок в приготовлении и вкусный,может вам понравится идея украшения)А этот торт я готовила своему сыну на 2 года, медовик со сметанно-сырным кремом,нежный и опять не сложный приготовить. Готовила с разными кремами и просто со сметанным, и с заварным,но с этим кремом понравилось больше всего.Рецепт коржей примерно везде одинаков,писать не буду,я все на глаз делаю. А крем напишу где-то 600 гр сметанны и 300 слив творожного сыра ( я брала маскарпоне,но можно и альметте сливочный, и 100 гр сах пудры.если сметаны у вам будет меньше,пропорции высчитать не сложно)Это торт в разрезе f134b6d2278a7470db44e073a90c9077.jpgА это сам торт,покрыт мастикой 384a7716349f6df84c6bbdd182888b31.jpg
21.05.2014
Простой вариант украсить мармеладом. Как-то так d2bd49b2835a027e7baede152f46c775.jpg 37e3163d9d49c9c3532606be5fe0a591.jpg
20.05.2014
Сливки 33 %  0,5 литра взбить.Банка творога домик в деревне 9% взбить с 200 грамм сахара,затем лопаткой перемешать сливки с творогом.Многим крем этот нравится,у меня на заказ часто такой просят.Хорошо с ягодами и фруктами сочетается.
19.05.2014
Конфетами  "m&m", очень круто смотрится и не сильно долго!))) Ну и ему кусочек дадите без шоколадок, а гости слопают)fd8dd54513f72a31595b80342eacded4.jpg
19.05.2014
Я делала стандарт.крем. Масло+вареная сгущенка.Мне нравится=)А украсить.Я так делала,фары только потекли( 25f827cb55201bcb13c6af4db4713fe2.jpg
19.05.2014
А внутри бисквит?
20.05.2014
ага..обычный.. яйца,сахар,мука....
20.05.2014
а какого размера ? и сколько понадобилось яиц на каждый корж?
20.05.2014
Корж диаметром вроде 22см. кто-то печет один пышный и режет,я пеку каждый отдельно. Ну не приноровилась к одному  никак. На 1 корж у меня уходит 3 яйца,1ст муки ,1 ст сахара. + яйца на крем.Зависимо от того сколько надо...(я заварным  белковым украшала)
20.05.2014
А на машинку сколько делали коржей? и квадратная форма какая размером?
20.05.2014
3 коржика..Форма круглая=) машинка делается так(картинки сперла в инете): 58f288d0e5ef4d5073fd51d176ea07a1.jpg73df26146038f01aebf5b42fb5b6cf76.jpg708e17ea0c289bdd1aa88a4536ad7164.jpg
20.05.2014
Спасибище огромное )))
20.05.2014
не за что=)
20.05.2014
Для сметанного крема нужно брать сметану самую жирную, и еще не нужно взбивать, просто перемещать с сахаром или пудрой сахарной. А поводу украшения, купите клубнику и ее украсьте, можно шоколад растопить и сверху на клубнику покапать. Из шоколада можно сеточку сделать. Или еще видела из трубочек вафельных заборчик делают по бокам, связывают лентой атласной, а сверху клубнику целиком прям с хвостиками!Еще можно залить глазурью и физалис раскрыть и потыкать.А еще есть такой фрукт карамбула, его когда режешь поперек звездочки получаются. Красиво, но не вкусно)), по мне трава травой))Я на ДР сына пекла торт три шоколада...очень вкусный!!!! Но делать долго и не дешево...украшала физалисом.
19.05.2014
Вот наверное придется фруктами украшать, а на счет шоколада мы пока им не увлекаемся.
19.05.2014
Я думала вы для гостей)))Я ребенку делала отдельный тортик из детского печенья, фруктового пюре и творога)))
19.05.2014
ну нам то 2, поэтому я хочу ему тоже немного дать попробовать :)
19.05.2014
Надо брать сметану на рынке, очень жирную, прям чтобы ложка стояла. Я миксером взбиваю с сахаром и всегда получается.
19.05.2014
Зайдите в сообщество Кондитерская, там найдете вопросы на все ответы. Очень пышный и вкусный крем это взбитые сливки ( не менее 35% жирности) с сахарной пудрой + маскарпоне.
19.05.2014
Я беру сметану 42%, добавляю пудру сахарную, и взбиваю миксером-получается густой и вкусный крем!
19.05.2014
А сахарной пудры сколько добавляете?
19.05.2014
На глазок на вкус. Положила 5 столовых ложек пудры, перемешала вилкой, и пробую на сладость, не люблю очень приторно. У меня в среднем получанюется на большую банку сметаны 4-5 стол ложек.
19.05.2014
а где вы такую жирную берете, что-то в магазине такой не видела.
19.05.2014
Валио. Очень мне нравится.
19.05.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Генеральная репетиция крем для торта