Овощные гарниры

Вот на днях тоже готовила: из кабачка ложечкой вынула мякоть (получилась лодочка), чуток подсолила, отдельно приготовить смесь: на сковороде обжарить лук, морковь, сладкий перчик, грибы (на Ваше усмотрение) и заполнитть лодочки - сверху кружочки помидор, сверху помазать раст маслом и запечь в духовке. Я так делаю на постные дни среду и пятницу.  Здоровья Вам и Вашей семье. 
23.09.2014
Хороший рецепт! Кабачки люблю, надо попробовать
24.09.2014
Обожаю лето за свежие овощи)Можно просто рагу разные делать, из любых овощей какие имеются. Подходит ко всему, к рыбе, к мясу, как самостоятельное блюдо.Из кабачков драники. и просто обжареные колечки кабачков. или пластинками нарезать и свернуть рулетики с помидором и сыром вот еще прелесть. но это с мясом http://kuh-nya.ru/pervbl/62-domlama.htmlЗапеканки можно делать. Но у меня как правило с мясом тоже... на дно пластинками кабачки или баклажаны, потом фарш обжаренный, потом помидоры, и зажарка из моркови и лука кольцами (много), заливаешь сметанково-яично-сырной заливочкой и печешь))))ой, еще же кабачковые торты))
11.06.2014
кабачки и зелень летом не заменимы ) полюбила их во вторую беременность
11.06.2014
Говорю сразу, мои домашние такое не едят, но они вообще с овощами не дружат, а я просто обожаю это блюдо. Обжарить рыбу белую, отварить брокколи, обжарить шампиньоны с луком, потом все это соединить, посолить, поперчить и добавив сметану потушить. Можно и без рыбы, просто гарниром.
11.06.2014
МММ... хочу)) потрясающее сочетание
11.06.2014
Я иногда в духовке минут 40 запекаю баклажан, красные перцы, помидоры. Затем снимаю с них кожицу, мелко рублю чеснок, разную зелень (кинзу, базилик, петрушку..), все это смешиваю. Муж любит есть холодным в качестве гарнира, старшая дочка как заправку к спагетти.
10.06.2014
Зелень моё всё)) благо огород под окном
10.06.2014
а если овощи не в духовке делать, а на углях-вообще волшебно)))
11.06.2014
Точно!)
11.06.2014
на сковородке припустить потертую или мелкопорезанную морковь, потом туда уже сваренный рис, и еще  минут на 5 под крышку. дети вроде тоже едят
10.06.2014
Еще можно лук и кукурузу добавить :)
10.06.2014
дочь чой-то категорически не хочет лук в гарнирах лопать ;) даже в макарошкахв молодости, когда этот гарнир чаще делала, пробовала и лук добавлять, чой-то он сладковатый вкус подпортил, а от кукурузы маманьку сильно пучило. поэтому так и осталась морква и рис ;) хотя и горошек тоже пробовала, и помидорыединственное, морква когда мелко-мелко порезана намного лучше, чем тертая. я ее в измельчителе прогоняю, малюсенькие кубики-кусочки  получаются
10.06.2014
Так же примерно делаю, макарошки любит старшая дочка и папа, а мы с младшей любим овощи и зелень
10.06.2014
макароны....дочь в экстазе от макарон и пельменей. макаронами балую не чаще раза в неделю, в остальные 6 дней только и слышу "а что мы будем есть? макарошки?"... пришла хорошая идея в голову: надо найти что-нить употребляемое из цветной и брокколи, чтобы можно было на макароны сверху положить; может прокатит?! :)
10.06.2014
Вот и моя макарошки просит. Но из за плотной пищи стул крепкий, стала это понимать и приобщается к овощам потихоньку.
10.06.2014
я своей ежедневно твержу, что "надо есть овощи, чтобы быть здоровой и животик не болел" и "надо пить воду, чтобы животик не болел, и какать без проблем". пока внушается :)о том, что макароны, сосиски, пельмени, сладости, майонез, кетчуп — это наркотики для детей, знала еще до рождения своих, от близких знакомых, кто родил раньше. а потому из этой наркоты домой пустили макаронные изделия, пельмени и фсё. пытаемся сделать так, чтобы вкусовые привычки (пока можно контролировать) были более-менее здоровые, чтобы когда сами начнут решать что есть, а что нет, чтобы хоть уже ели хоть что-то полезное :)так что у нас тоже имеется проблема гарниров :) правда мы их немного по другому употребляем — с салатами, со сметаной, но смысл тот же — есть гречка, рис, картоха; пока не получается "впихнуть" бобовые, тушеные овощи тоже никак ни у кого кроме меня...словом, я Вас понимаю :)
10.06.2014
Главное нам не сдаваться)) и чтобы родственники не угощали чем нибудь`` вкусненьким``
10.06.2014
Я в последнее время стала делать просто: кабачок режу кружочками и помидорчики. Протвинь смазываю маслом подсолнечным. Укладываю слоями. Кабачки-помидорчики. Солю, перчу. Сверху можно еще чуть-чуть маслом полить. И все. Вкусно!
10.06.2014
Кабачки и баклажаны летом не заменимы)))))
10.06.2014
Я летом стараюсь подавать овощи без тепловой обработки, пока в них ещё есть витамины))) Заморозки и жареного и зимой наедимся, а тут польза))) Посто режу огурчики-помидорчики, перчик, зелень — все едят, все довольны. Иногда делаю овощное рагу (тушу, естессно) — кабачки, баклажаны, помидоры, перец.
10.06.2014
Да,  поддерживаю
10.06.2014
Гарнир из цветной капусты. Капусту разделить на соцветия и отварить в воде минут 5-10. Затем уложить на смазанный маслом противень (у меня стеклянный с бортами в виде овального блюда), сверху залить молочной смесью и отправить в духовку минут на 15. Смесь можно делать любую. Я люблю из сметаны и тертого сыра . Также можно использовать сливки или майонез, или все смешать, кому как нравится
09.06.2014
Я когда варю рис или гречку, мужикам своим часть готовлю с пережаренным луком, они так больше любят. Просто припускаю лук, нарезаный кубиками в подс.масле до прозрачности и лёгкой золотистости, а потом добавляю либо вареный рис, либо гречку и перемешиваю. Сама ем без лука и без масла, в целях поддержания стройности ) 
09.06.2014
Спасибо. Сегодня цветную капусту готовила - вкусно!
10.06.2014
Какие овощи едите??овощной гарнир вот такой
09.06.2014
я все овощи люблю и детишек приучаю, девчата всё таки)) спасибо, люблю этот рецепт! традиционно еще морковка и лучок туда. у вас экспресс версия))
09.06.2014
У меня дочка обожает....Овощные пироги не хотите на гарнир??Можно еще типа ризотто...Оладья из крупы с овощами.Очень вкусный овощ есть топинамбур, он прекрасно ко всему...Есть еще типа драников, но из лука, так же, как и драники, только берете 2-3 луковки... Я вегетарианка, так что много чего знаю;)))))
10.06.2014
Каково быть вегетарианкой, интересно)) я совсем без мяска не могу, хотя овощи обожаю
10.06.2014
Это же не вопрос??;)))
10.06.2014
Нет, нет. Просто задумывалась особенно в пост
10.06.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
что делать с былками от чеснока? Кабачковый тортик!