Подскажите вкусный соус к отварной рыбке!

Настоящий Польский соус к рыбеНастоящий Польский соус к рыбе – это пикантная заправка, которая не только станет украшением любого праздничного стола, но и сделает особенно вкусными рыбные блюда. Готовится такой соус очень просто, главное использовать свежие качественные продукты и специальную емкость, в которой можно кипятить растопленное сливочное масло и точно знать, что оно не подгорит. Это очень важно, так как вкус горелого сливочного компонента может испортить вкус самого соуса.Ингредиенты для приготовления настоящего Польского соуса к рыбе:Масло сливочное – 300 граммЛимон среднего размера – 1 штукаЯйца куриные – 5 штукСоль – по вкусуЗелень петрушки свежая – 2 пучкаИнвентарь:Средняя кастрюляРазделочная доскаБлендерТарелка – 2 штукиСтоловая ложкаСотейникпосмотреть оставшиеся 9Приготовление настоящего Польского соуса к рыбе.Шаг 1: подготавливаем яйцаварим яйца в крутуюИтак, первым делом выкладываем яйца в среднюю миску и заливаем емкость водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиент. Ставим кастрюлю на средний огонь и после закипания воды, варим яйца еще в течение 20 минут на огне меньше среднего. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость с яичным компонентом ставим под струю холодной воды, чтобы яйца быстро остыли, и с них было легко снять скорлупу.измельчаем яйцаЗатем, после того, как мы сняли с ингредиента скорлупу, выкладываем его на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на четыре части. Четвертинки яиц перекладываем в чашу блендера и на средней скорости измельчаем компонент до состояния средней по размеру крошки. Внимание: сильно измельчать яйца тоже не следует, чтобы у нас не получилось пюре. Поэтому лучше всего использовать4-6 скорость блендера. Измельченные яйца перекладываем в чистую тарелку.Шаг 2: подготавливаем зелень петрушкимелко рубим петрушкуЗелень петрушки хорошо промываем под проточной водой и после – насухо вытираем ингредиент с помощью кухонного бумажного полотенца. Затем, выкладываем зелень на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очень мелко рубим ее. Измельченную петрушку перекладываем в свободную тарелку.Шаг 3: подготавливаем лимонвыдавливаем сок лимонаНа самом деле нам не нужен сам лимон, а только его сок. Поэтому для начала хорошо промываем ингредиент под проточной водой и после выкладываем цитрус на разделочную доску. Разрезаем ингредиент, воспользовавшись ножом, на две половинки и после – из каждой выдавливаем лимонный сок на соковыжималке. Внимание: если у вас не оказалось под рукой соковыжималки, не расстраивайтесь, так как заменой ей послужат ваши очумелые ручки и пиала, в которую мы и будем выдавливать сок цитруса. Для этого просто каждую половинку компонента по очереди сильно сжимаем руками. Шаг 4: подготавливаем сливочное маслорастапливаем сливочное маслоВыкладываем сливочное масло в сухой чистый сотейник и ставим емкость на средний огонь. При постоянном помешивании с помощью деревянной лопатки сливочного компонента, доводим его до жидкого состояния. После этого конфорку не выключаем, а делаем огонь меньше среднего и сразу же переходим к процессу приготовления Польского соуса.Шаг 5: готовим настоящий Польский соус к рыбеперемешиваем все компоненты для блюдаСразу же после того, как жидкое сливочное масло закипит, делаем маленький огонь и добавляем в сотейник измельченные яйца и зелень петрушки. Солим соус по вкусу и выливаем часть свежевыжатого лимонного сока. Хорошо все перемешиваем и варим Польскую заправку в течение 3 минут. Внимание:соус необходимо мешать подручным инвентарем постоянно. Сразу же по истечению отведенного времени, выключаем конфорку, а сотейник отставляем  в сторону, чтобы он не продолжал нагреваться от горячей конфорки. Как только настоящий Польский соус к рыбе остынет, его можно будет переливать в соусницу и подавать к столу. Если же вы решили приготовить эту вкусную заправку заранее, тогда с помощью черпачка переливаем заправку в чистую банку, закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник на нижние полки. Внимание: а для того, чтобы соус не испортился, его обязательно необходимо переливать в чистую стерилизованную банку и закрывать чистой крышкой.
20.06.2014
Алена,большое спасибо за такой подробный рецепт!))Конечно не самый диетический,но очень вкусный))Ела рыбку под польским соусом в ресторане,а дома ни разу его не готовила.Теперь знаю как!))
20.06.2014
Ну он не диет только из- за масла, но Вы можете же его не много класть)
20.06.2014
Голландский, польский.
18.06.2014
Спасибо,Яюшка!)Польский соус ела как-то с судаком,а про голландский и не знала))Но я пошла другим путем,полегче.Мой рецепт прост:позвать дочку,дать ей свежие огурчики,зелень,сметану,хрен,соль,перец и лимон и попросить все это потереть,порезать и смешать.Соус получился что надо!Она потом еще 2 раза на бис его готовила))
18.06.2014
цацики — вещь!
19.06.2014
Эх,да я велосипед изобрела!)))Спасибо за ликбез!:)
19.06.2014
Меня вот такой соус заинтересовал, но сама не пробовала. 
18.06.2014
Спасибо за полезную ссылочку!))Но в этом соусе меня очень смущает пачка масла.)Хотя судака по польски в ресторане ела с удовольствием.А сейчас хочется соус полегче.Приготовила из 15% сметаны,тертых свежих огурцов,укропа,зеленого лука,хрена,лимонного сока и соли,перца-очень понравилось!)
18.06.2014
Ну да, не диетический соус такой ))) Ну это к нежирной рыбе и для одной порции же там 1/5 часть соуса, если не меньше ))
18.06.2014
А я очень люблю гранатовый соус с рыбой)) Правда, он покупной) И лучше всего подходит к красной рыбе: форель или семга.
18.06.2014
Люблю и гранаты и соус из них))Но вот с рыбой его не пробовала!)
18.06.2014
Я его для себя открыла именно с рыбой)
18.06.2014
сметана, хрен (со сливками) и укроп :)
18.06.2014
Спасибо!Надо попробовать))
18.06.2014
Мы любим чесночный соус к рыбке. А именно-на 100 грам сливок (или сметаны)1 крупный зубочек чеснока и маленький пучок укропа. Посолить по вкусу. 
18.06.2014
Я-то чеснок люблю,а муж не очень((Буду на даче луково-чесночными салатиками лакомиться,а дома ни-ни))Спасибо за рецепт! super_smilies082.gif
18.06.2014
big_smiles_166.gif
18.06.2014
Соус для салата "Цезарь" Спагетти под красным соусом с каперсами