что деласть с помидорами?

Помидоры зелёные:Начинка: морковь,перец сладкий, петрушка,укроп,(по пучку), чеснок.Рассол: на 5-ть литров воды , 2-ва стакана сахара,1-н стакан соли, 1 бут. уксуса(0,5) перец черный горошук, лавровый лист.Надрезать 1/3 помидора и в надрез положить начинку ( кусочек морковки, чубчик чеснока, кусочек перца и по веточке петрушка и укроп) уложить помидоры в банку, залить горячим рассолом и старелизовать 10 мин(3-х банку)  На 1-но лит. банку 0,5 литра рассола.
24.08.2008
Можно заквасить с начинкой или без, говорят, что если в бульон для борща просить зеленый помидор квашенный на стадии закладки мяса, то будет супер. Не проверяла, так как  варю на воде. Умеете квасить помидоры? Процесс описан мною в квартирных помидорах, но не надо чистить, можно разрезать на половинки-четвертинки, заложить с корнем хрена, чесноком, зонтиками укропа, залить рассолом. Можно вырезать семена и мякоть, начинить острой смесью из зелени, чеснока, острого перца, залить рассолом.   Можно сделать икру - по мотивам Остнкинской икры, есть рецепт в заготовках.
24.08.2008
а может просто заморозить,а потом в суп или подливу???
24.08.2008
Корейский соус "Федван"горький перец - 2-3 штЗеленые помидоры - 2 кгЧеснок - 300 гРастит масло - 300 гСоль 30-35 гСахар - 100гКорни хрена - 150 гпетрушка - можно много, на вкуссемена укропа - так же30 г 9 % уксусаЗелень любая(сельдерей, кинза, базилик, гвоздика, что есть)Все овощи и  зелень пропускают через мясорубку, ставят в закрытой посуде на 1 час на средний огонь, помешивать. Горячий соус разлить по банкам, закатать, утеплить на ночь под шубу или одеяло. Получается примерно 4 0,5 л банки.вкус необычный, цвет зеленый, можно намазывать на хлеб. мы его в шутку называем соус "Фиг вам", но уходит зимой на ура! Главное, что возиться долго не надо и все ингридиенты рядом. Пробуй!
24.08.2008
салат венгерский зелёные помидоры -3кглук репка, морковь ,перец болгарский(лучше красный) по 1 кгсоль 2 ст ложки сахарный песок 1 стаканрастительное масло 1 стакануксус 0,5 стаканалавровый лис перец горошком помидоры перец лук - нашинковать,морковку потереть на крупной теркевсе смешать добавить 2 столовые ложки соли затем 1 стакан сахарного песка,перемешать потом 1 стакан растительного масла и поставить на сильный огонь. как закипит, кипятить 25 минут,затем добавить полстакана уксуса и кипятить ещё 5 минут,добавить ещё лавровый лист и перец горошком.Не снимая с огня раскладывать по банкам и сразу закрывать.так же можно делать салатик и с красными помидорами получается очень вкусно
24.08.2008
жаркое по- домашнему Огуречный суп