Жаренный геркулес с сахаром.
Постные блюдаСамый крыпный, ядренный геркулес (тот, который варить 10 минут, а не быстрого приготовления) высыпать в СУХОМ. НЕВАРЕНОМ, то есть СЫРОМ виде на сухую разогретую сковородку не толстым слоем (1-1,5 см), помешивая прогревать до появления приятного запаха, потом подсыпать сахарного песку, постоянно помешивая, довести сахарный песок до поджаривания.
Пропорции - по вкусу и диете, но в принципе немного, попробуйте прежде, чем выключать огонь.
Высыпать на блюдо, чтоб остыло быстрее, или оставить в сковородке, помешивать при остывании.
Иванка и Компашка предпочитали лопать его так, запивая чаем или без оного.
Olga_E
Да, помню в детстве тоже частенько делали такое блюдо, называли "Казинаки", только еще добавляли немного сливочного масла, выкладывали на посыпанную сахаром разделочную доску и формировали ровный слой, нарезая затем квадратиками. Вкусненько!!!
01.03.2012
Ответить
Яюшка
Для этого сахара надо насыпат ьмного больше.
Я не люблю мюсли с маслом.
Вообще жирное не люблю.
01.03.2012
Ответить