Как приготовить утку???
Блюда из птицыДевочки, хочу на Новый Год запечь утку в духовке! Единственное, что приходит на ум, это фраза из фильма "Тот самый Мюнгхаузен" - утка с яблоками!
А какие рецепты есть у вас???
"Незабудка"
утку в специи в фальгу, и на час в духовку, через час фальгу убираешь и поджариваешь до румяной корочки, утка получается нежная и мягкая, можешь во внутрь яблок напихать они пропекутся прелесть
25.12.2008
Ответить
Елена
я иногда отвариваю перловку почти до готовности. Режу яблочки мелко и еще можно чернослив добавить и специи всяких разных. Все перемешиваю и начиняю. И самый главный секрет: запекаю ее в рукаве. Тогда уточка сочная, корочка зажаристая а внутри мягкое мяско. Ням-ням
24.12.2008
Ответить
Натка
Я один раз готовила с гречкой и с грибами. Немного отварила гречку и обжарила грибы, потом все это перемешала и запихала в утку, зашила ее обмазала специями и в духовку. Получилось вкусно и в то же время с гарниром.
24.12.2008
Ответить