Как солить форель?
Девочки, помогите. Принесли мне сейчас огромную наисвежайшую форель. Половину сложила в морозилку. Другая половина не влезла. Я пересыпала ее солью и сложила в банки. Я правильно сделала? Сколько она может храниться? А когда ее можно есть?
ТАТЬЯНА(Принимаю заказы Oriflame).
Девочки, всю жизнь солю рыбку именно таким способом.... очень нам нравится... можно "играть" с приправами и пропорциями (соль-сахар), но у нас прижился самый простой и не хитрый вариант.... а именно
нам понадобится:
- Рыбка 1 кг. форель или семга....
(в моём случае это форель "хвостовая часть"... в засолку использую только её.... во-первых - мы не оч.любим жирную рыбу, во-вторых - резать удобнее, ну и в-третьих - она дешевле)
- Соль 2 ст.л
-Сахар 1,5 ст.л
-водка 25-30 мл.
водка - главная составляющая данного "засола"... она не даёт рыбке "расплыться", делает мясо упругим что ли....
пробовала коньяк использовать - ерунда... мне не понравилось.
А теперь кратко о самом процессе: зачистить, соль+сахар смешать, рыбку обвалять, положить в лоточек.... залить водкой, накрыть крышечкой и в холодильник на ночь...( можно свеху гнет положить) ну и всё... вечером засолили - утром вкусные бутеры!!!!!!!!!!!!!
как-то так.........
как-то так.........
28.12.2011
Ответить
Ирина
кто знает сколько нужно водки? или значения не имеет? главное чтобы покрыло рыбу?
29.12.2012
Ответить
Алена
Я как всегда поздно, наверное, но может на будущее сгодится рецепт: я режу всю рыбину вдоль по спинке, а потом поперек большими кусками см по 10 шириной. Обильно смазываю смесью соли и сахара (3:2), в кастрюльку и под пресс (кладу на рыбу тарелку, а сверху банку с водой) на ночь. Утром убираю пресс и в холодильник, а к вечеру раскладываю по пакетикам (предварительно удалив с рыбки остатки соли) и в морозилку, т.к. у нас в семье все любят форельку замороженной есть (с горячей картошечкой, например).
29.12.2008
Ответить
Януся
Нее, не поздно. Очень интересный рецепт. Я как-то ела строганину. Думаю, мне понравится такая рыбка. Спасибо.
29.12.2008
Ответить
Milovan4ik
мама приезжала на прошлых выходных солила мне тоже эту рыбку...я подсмотрела, она у меня технолог по рыбной продукции.Пересыпала?Сутки и она готова к употреблению!...я еще потом травами прованскими присыпала ..орегано, розмарин, чабер, базилик вкусно...но и без трав тоже ум отъешь))))))))) Хранить желательно в вакуумной посуде
26.12.2008
Ответить
Milovan4ik
Ага...это самый лучший и натуральный способ....Только если ты соли много насыпала...через сутки немножко стряхни её с рыбки...будет нежная малосольная....слюни потекли... пойду сделаю себе бутер с этой вкусняшей
26.12.2008
Ответить
Таша
на 1 кг форели 2 ст ложки соли, 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки водки, через сутки солёная рыбка готова. Если хотите малосоленую, то 1 ст. ложку соли
26.12.2008
Ответить
АНДРЕЙКА
ЛУЧШЕ ВСЕГО СОЛИТЬ НЕМНОЖКО ПОДМОРОЖЕННУЮ РЫБКУ, ПОТРОШИМ,ОТРЕЗАЕМ ГОЛОВУ,ОТДЕЛЯЕМ ФИЛЕЙНУЮ ЧАСТЬ ОТ ТЕШЫ И ХРЕБТОВ,ИЗ КОТОРЫХ МОЖНО СВАРИТЬ СУП. КОСТОЧКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ЗАРАННЕЕ УБРАТЬ ПЕРЕД ЗАСОЛКОЙ С ПОМОЩЬЮ МАЛЕНЬКИХ КУСАЧЕК. ПРОМЫВАЕМ ПОД ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ ПОЛУЧЕННЫЕ ДВЕ ФИЛЕЙНЫЕ ЧАСТИ И НАЧИНАЕМ СОЛИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОДОБРАВ КОНТЕЙНЕР ИЛИ ДРУГУЮ ЕМКОСТЬ. НАТИРАЮ СОЛЬЮ СО СТОРОНЫ МЯКОТИ И СО СТОРОНЫ ШКУРКИ, СО СТОРОНЫ ФИЛЕ ПОСЫПАЮ ЩЕПОТКУ САХАРА , МОЖНО ЗАМЕНИТЬ МЕДОМ. И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ АТРИБУТ ПРИ ЗАСОЛКЕ КРАСНОЙ РЫБЫ - ЭТО ВОДКА, ОНА УЛУЧШАЕТ КОНСИСТЕНЦИЮ МЯСА, ,ПРИДАЕТ РЫБЕ НЕЖНЫЙ ВКУС А ТАКЖЕ ДЕЗИНФИЦИРУЕТ ПРОДУКТ И ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ПОСТОРОННИХ ЗАПАХОВ. ДЛЯ РЫБЫ ВЕСОМ 2 КГ ДОСТАТОЧНО ГРАММ 30-50. УБИРАЮ КОНТЕЙНЕР В ХОЛОДИЛЬНИК ЧАСОВ НА 12. ОБЫЧНО Я СОЛЮ ВЕЧЕРОМ, А УТРОМ УЖЕ НАРЕЗАЮ НА БУТЕРБРОДЫ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))
17.09.2011
Ответить