Рецепт безупречной запеканки
Каши, запеканки, омлетыМногие меня спрашивали, как приготовить запеканку, чтоб она не опала.
По этому поводу сделала мастер-класс. Правда у меня нет каких либо секретов в её приготовлении.
Итак: нам нужно 2 пачки творога (любой жирности по 200 гр) можно и по 250
Я беру либо 0% творог в сосиске, либо 9% в пачках.
2 яйца, 3 ст.л сахара, 4 ст. л манки (без горки)
баночку сметаны 15% 230-250 гр
Всё тщательно перемешиваем вилкой (не миксером)
Полученную массу разливаем по формочкам (в моём случае это 3 силиконовые формы диаметром 12 см). Можно вылить всё в одну. И дать постоять с форме минут 10
Отправляем в духовку на 20 минут при 180 гр.
Вот так выглядит с пылу, с жпру готовая запеканка
Приятного аппетита
В эту добавила какао
Шурочка, хорошая девочка
а в чем прикол-то? я так же делаю. и опадает....почему не миксером мешаем?
26.12.2008
Ответить
альфия
т.е. гашёную соду не добавляешь? у меня получаются вкусные и пышные запеканки, но опадают...
26.12.2008
Ответить