Крем для торта. Ищу рецепт.

если есть манка - можно в пол-литре молока сварить манку (ложек 5), добавив сахар и масло (грамм 100-200), ванилин туда же - получается густой крем, я им коржи прослаиваю - вкусно!
15.01.2009
спасибо!
15.01.2009
А может заварной? Правда туда яйца нужны.
15.01.2009
яйца есть) я просто не подумала, что они могут в крем пригодиться)Напиши рецепт, пожалуйста)
15.01.2009
Крем:4 желтка1 стакан сахара2 столовых ложки муки0,5 литра молока200 гр размягчённого сливочного маславанильный сахарКрем: Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать и влить молоко. Ещё раз перемешать, поставить на небольшой огонь и довести до кипения(всё время перемешивая). Уменьшить огонь и варить 5-6 минут. Снять с огня и добавить ванилин. Когда крем немного остынет, положить в него масло, хорошо перемешать.
15.01.2009
спасибо)
15.01.2009
В заварной я масло не люблю, добавляю взбитые сливки.
15.01.2009
Надо и так попробовать. Вот я такой делаю, он не слишком сладкий и не слишком жирный. Мне нра, но со сливками тож попробую. Обычно его к наполеону делаю.
15.01.2009
Я его делаю для Трайфла, наполеон - это для меня этакий эксцесс.
15.01.2009
мой любимый крем - сметанный, особенно хорош для пропитки200 гр сметаны, 0,5 ст сахара, 1 ч ложка какаоможно смешать сметану с вареной сгушенкойно в любом случае это крем получается довольно жидкий, т.е. для украшения не пойдет
15.01.2009
спасибо!)
15.01.2009
свари сгущенку, смешай полбанки с пачкой масла, взбей... вот тебе и крем... правда он все-таки жирный
15.01.2009
Торт АВСТРИЙСКИЙ шарлотка рецепт