Любимые рецепты белковых кремов
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЯ с детства люблю покушать вкусно, а уж о моей любви к кондитерским изделиям и вовсе можно слагать легенды. Поэтому то я и научилась довольно рано самостоятельно готовить самые разнообразные виды выпечки.

Но вот рецепты белковых кремов долгое время были для меня камнем преткновения. Естественно, взбить белки с сахарной пудрой для украшения пасхальных куличей, например, не было проблемой. Но вот рецепты белковых кремов заварных я постигла лишь недавно. Одним из них я готова с вами поделиться.
Итак, нам потребуется: 3 куриных яйца, 200 гр. сахара, 100 мл чистой воды, немного соли и лимонной кислоты.
Сначала смешаем сахар с водой и поставим на огонь, перелив в кастрюлю. Доведем сироп до кипения и уменьшим огонь до минимума. Охлажденные яичные белки взобьем до устойчивых пиков с добавлением соли и лимонки. Когда сироп достаточно загустеет, что на тарелке капелька застывает, снимаем его с плиты. Теперь, продолжая взбивать белки, вводим тонкой струйкой туда сироп. Взбиваем всю массу до тех пор, пока она не остынет. Готовый крем я чаще всего использую в качестве начинки для трубочек или эклеров. Приятного!