Перец, фаршированный мясом и овощами с чесночным хлебом..
Блюда из фарша, котлетыОдно из самых любимых блюд в нашей семье.
Мне нравится, что у этого блюда множество вариантов,его можно готовить,как первое или второе блюдо.
Летом, когда молодые, еще молочные овощи доступны на вашем огороде, старайтесь добавлять их в ваши блюда.
Расскажу, как я готовлю перцы летом.
Для перцев:
500-600 гр фарша (смешанного или из птицы)
10-12 грунтовых (средних по размеру) перцев
1-2 средних луковицы
2-3 зубчика чеснока
100-150 гр риса
1 большая морковь
любимые вами травы (у меня укроп, петрушка, базилик)
молодые овощи - у меня зеленый горошек, фасоль, кабачки.
соль и перец по вкусу
Для суповой основы:
3-4 крупных спелых томата
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
1 большая морковь
3-4 ложки оливкового масла
2 литра овощного бульона
Для чесночного хлеба:
8-10 кусочков любимого хлеба
50 гр сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
Итак:
1. Помойте и очистите перец, вынимая сердцевину. Остатки перца нашинкуйте мелко.
2. Нашинкуйте лук,чеснок, травы, молодые овощи. Натрите морковь. Промойте рис в проточной воде, дайте стечь.
3. Смешайте фарш, рис и подготовленные овощи, посолите и поперчите по вашему вкусу.
4. Смачивая руки холодной проточной водой начините перец.
5. Нашинкуйте лук,чеснок и морковь для суповой основы. В глубокой кастрюле с тонким дном разогрейте 3-4 ложки оливкового масла, поджарьте в нем лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и морковь.
6. Крупно нашинкуйте томаты, добавьте к пережарке. Тушите 5-6 минут, помешивая.
Далее приготовление может пойти в двух вариантах.
Если вы хотите приготовить первое блюдо, то положите перцы в кастрюлю и дайте им немного потушиться без бульона. Около 2-3 минут. Далее влейте бульон и варите около 25 минут на среднем огне.
Если же вы планируете перцы с гарниром, то запекайте в форме с небольшим добавлением бульона в хорошо разогретой духовке около 30 минут, постоянно приглядывая за тем, чтобы на дне формы было около 1 см бульона. Можно накрыть форму листом фольги.
Для чесночного хлеба подсушите хлеб на сухой сковороде.
Сливочное масло (теплое) смешайте с натертым чесноком и солью.
Смажьте хлеб маслом, подавайте к перцам.