когда хочется сладкого... или пирог со сгущенкой)
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеТрудно даже вообразить себе что-либо вкуснее, чем пирог со сгущенкой. Лучшего десерта к чаю или кофе и придумать нельзя.
Пирог со сгущенкой - весьма примитивное и очень простое в приготовлении блюдо, однако оно способно заткнуть за пояс многие гурманские десерты :) И дети, и взрослые обожают сгущенку, потому пирог со сгущенкой всегда едят с большим восторгом. Надеюсь, этот рецепт с фото облегчит вам задачу испечь этот пирог. Удачи!
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 80 Грамм
- Песочное печенье - 300 Грамм
- Яичный желток - 3 Штуки
- Молоко сгущенное - 400 Миллилитров
- Лимон - 1/3 Штуки
Количество порций: 3-4
Берем наше печенье, кладем его в пакет и измельчаем до состояния не очень крупной крошки. Можно измельчить в блендере.
В измельченное печенье добавляем мелко нарубленное холодное сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем.
В форму для выпекания выкладываем полученную массу. По краям формируем бортики, само тесто распределяем очень ровно по всей формочке. Ставим форму в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Теперь займемся начинкой. При помощи миксера хорошенько взбиваем желтки, затем добавляем в них сгущенку и еще раз хорошо взбиваем.
Добавляем в смесь немножечко лимонного сока. (Можно и не добавлять, но тогда пирог получится очень сладким).
Достаем из духовки нашу форму, выливаем на нее начинку.
Ставим пирог обратно в духовку и выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов. Вкуснейший пирог со сгущенкой готов :)
Приятного аппетита)
Юлия
Утащила в норку. Пысы: еще орешку грецкую, подсушенную на сковородке, можно добавить. Вообще я на такой начинке делаю пироженые: тортолетка, на нее сверху сливки взбитые и ягоды. Просто с ума сойти! Ток я масло разогреваю
15.07.2014
Ответить