Ленивый пирог с капустой.
Пироги, пирожки, булочкиВчера решилась приготовить. Время заняло очень мало. А главное получилось так вкусно, что когда муж пришел с работы, я уже половину сковородки съела. .
Состав:
капуста (белокочанная или пекинская) - 500 г
лук - 1 шт
яйца - 3 шт
кефир - 70 мл
мука - 100 г
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
черный молотый перец или любые другие специи по вкусу
Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле. Капусту мелко нашинковать, посолить и потушить вместе с луком. В отдельной посуде смешать яйца, муку, кефир, сахар и Венчиком хорошо взбить. Эту смесь при желании тоже можно слегка посолить. Только с солью не переборщите, потому что капусту мы уже посолили.Смешать капусту с тестом.Сковородку смазать маслом, выложить в нее капусту с тестом. И в духовку до готовности. Можно готовить и в мультиварки, но она у меня плохо жарит.Так что я делала в духовке.
Фото извините нет, так как не успела, ВСЕ СЪЕЛА.
Евгения
я так и оладьи капустные делаю. жарю, исесина. можно еще туда сосиску порубить или фарш обжарить — для большей сытности.
16.07.2014
Ответить
Надежда
Меня как то раз угощали таким пирогом, мне понравилось, но сама побаивалась такое сделать, вдруг все испорчу. А вчера подумала, что надо рискнуть, и пробовать новые блюда готовить. И все получилось. В след.раз буду на листе большом делать. Чтобы было много.
16.07.2014
Ответить