Подскажите вкусный рецепт шарлотки
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЗдравствуйте! Никак не могу найти хороший рецепт шарлотки. Подскажите, пожалуйста, ваш любимый, проверенный!
Василиса
Я пеку по классическому рецепту шарлотку http://www.pokushay.ru/8825-sharlotka-s-yablokami.html
24.09.2015
Ответить
Жанна
я для шарлотки покупаю яблоки покислее, если есть антоновку беру, мужу очень нравится
25.07.2014
Ответить
Natasha
Попробуйте этот рецепт не пожалеете:Очень вкусная шарлотка — лентяйка ! понадобится : 9 столовых ложек растительного масла без запаха пол стакана сахара стакан муки 3 яйца яблоки 6-8 штук среднего размера 1 чайная ложка соды гашеной уксусомПолучается потрясающе вкусной.
25.07.2014
Ответить
Кристина Колосова
Тоже до недавнего времени искала рецепт шарлотки и нашла, вот тут http://eda.ru/desserts/recipe21916/sharlotka-klassicheskaja , единственное добавляю 4 яйца.
25.07.2014
Ответить
Катерина
5 яиц, 1,5 стакана сахара взбить, добавить 1,5 стакана муки и разрыхлитель и щепотку соли. вылить в форму, засыпать яблоками. на пирог нужно где-то 5-6 яблок, в зависимости от размера. а дальше уже полет фантазии: можно с какао тесто сделать, можно с корицей, можно с ванилью, можно вместо яблок груши.форму нужно предварительно смазать. выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке от 30 минут до часа, смотреть по готовности. готов будет, когда на ноже не будет тесто оставаться ( серединку протыкать) или зубочисткой можно.тесто поднимется и яблоки все будут серединке и наверху, немного уйдет вниз, а если тесто с яблоками перемешивать, то все яблоки будут на дне
24.07.2014
Ответить
Танюшка
У меня простой.... 4-5 яиц, стакан сахара, стакан муки, пакетик ванилина... в форму, на дно режу яблоки... еще делала с бананами... прикольно :-) можно добавить вишни к яблокам и абрикосов... яйца взбиваю в пышную пену, добавляю сахар, опять взбиваю и потом мука и ванилин... и в форму на фрукты... выпекаю при 200 градусах :-)
24.07.2014
Ответить
Дашуля
У меня рецепт: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1,3 стакана муки, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка соды, погасить уксусом. И в форму, смазанную сливочным маслом, на дно и в само тесто яблоки. Выпекается 15-20 минут.
24.07.2014
Ответить
Танюшка
6 яйц,1ст муки,1ст сахара,3-4 яблока,щепотка соли.Белки отделить от желтков,белки взбить с сахаром и солью до пены стойкой,добавить гашеную соду или разрыхлитель,добавить желтки и еще взбить,добавить муку,все еще раз смешать, яблоки кубиками обычно режу,так больше нравится,прям в тесто добавляете яблоки,все перемешиваете и в форму смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, в духовку разогретую примерно на 30 мин,в общем до готовности посмотрите спичкой) получается очень пышно,нежно и вкусно)))) папа научил этому рецепту,а сам его еще в юношестве в каком то журнале нашел))) попробуйте))))тает во рту просто)))
24.07.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.