Малосольные огурчики "прямо с грядки"
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Нам потребуется на 1 килограмм огурцов: 1,5 литра воды, 1,5 столовых ложки соли, пучок укропа, 8 зубчиков чеснока, листья хрена (или 1 столовая ложка столового хрена), 1 чайная ложка семян кориандра.
Предварительно замачиваем огурцы на 2 часа в холодной воде. Тем временем готовим рассол, очень важно точно соблюсти пропорцию 1,5 литра воды=1,5 столовых ложки соли, прокипятили. На дно кастрюли выкладываем укроп (немного оставим), порезанный чеснок, хрен. Затем выкладываем огурцы, на них оставшийся укроп и кориандр, заливаем рассолом. Накрываем тарелкой и оставляем на сутки. Хранить огурцы следует в рассоле, если он приготовлен правильно, то огурцы вкус не потеряют