Малиновое варенье не густеет

А зачем воду добавляли? малину вообще долго и не варят, пользы потом в ней не будет никакой
07.08.2014
Ну ибо лох.... А вообще по рецепту из инета предполагалось вода)
07.08.2014
странный рецепт...сахар один к одному, прокипятить 5-15мин и по банкам..хотите гуще-просто больше сахара и все) ну а теперь наверное нужно Вам дольше поварить, что бы жидкость выкипела.
07.08.2014
Попробуйте, чтобы ягоды не переварились, слить сироп и отдельно его доваривать, а в самом конце добавить ягоды.
07.08.2014
Спасибо)
07.08.2014
Я воду не добавляю, делаю один к одному и как закипит час на медленном огне, получилась вкуснятина))))
07.08.2014
Так я воду тоже не планировала добавлять, но сока не было — добавила, угу, час, ладно, учту
07.08.2014
Просто надо было сначала поставить на медленный газ и постоянно помешивать и тогда сахар таят и малина дает сок)))))  
07.08.2014
В рецепте, найденном н а просторах интернета было сказано засвпать сахаром и через 4-5 часов будет сок. Но я после облома ставила на медленный огонь, так что видимо не густеет еще и из-за воды. Я доварю еще полчаса и посмотрю, мне все равно для еды, а не на зиму. Спасибо за комментарий)
07.08.2014
Вы по банкам горячим разложите и посмотрите, через часов 6 будет густым.
07.08.2014
Ох,аж сердце заболело...Час варить,там же ни каких полезностей не останется...Засыпаю сахаром на ночь,всё перемешав.Утром закипело-выключила,остыло-закипятила и в банки.Всё
16.08.2014
Елена, это я как павидло готовлю, а то что Вы пишите выше, это я так заготовки для пирогов делаю из яблок и др ягод.Ставлю на газ, закипит, 5 мин и горячими в банки.
18.08.2014
Салат из свеклы с овощами на зиму Тыквенный джем (избавляемся от летних запасов)