Малиновое варенье не густеет
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, подскажите,
Пытаюсь сварить малиновое варенье, типа 5-минутка, сахаром засыпала, постояла 6 часов сока оч мало, ну фиг думаю, добавила стакан воды, варила с момента закипания минут 7, сейчас остывает, но не густое получилось. Что делать? Доваривать до густого состояния? Сколько? Один подход или несколько?
Спасибо.
Елена
А зачем воду добавляли? малину вообще долго и не варят, пользы потом в ней не будет никакой
07.08.2014
Ответить
Елена
странный рецепт...сахар один к одному, прокипятить 5-15мин и по банкам..хотите гуще-просто больше сахара и все) ну а теперь наверное нужно Вам дольше поварить, что бы жидкость выкипела.
07.08.2014
Ответить
galina
Попробуйте, чтобы ягоды не переварились, слить сироп и отдельно его доваривать, а в самом конце добавить ягоды.
07.08.2014
Ответить
Мария
Я воду не добавляю, делаю один к одному и как закипит час на медленном огне, получилась вкуснятина))))
07.08.2014
Ответить
Наталья
Так я воду тоже не планировала добавлять, но сока не было — добавила, угу, час, ладно, учту
07.08.2014
Ответить
Мария
Просто надо было сначала поставить на медленный газ и постоянно помешивать и тогда сахар таят и малина дает сок)))))
07.08.2014
Ответить
Наталья
В рецепте, найденном н а просторах интернета было сказано засвпать сахаром и через 4-5 часов будет сок. Но я после облома ставила на медленный огонь, так что видимо не густеет еще и из-за воды. Я доварю еще полчаса и посмотрю, мне все равно для еды, а не на зиму. Спасибо за комментарий)
07.08.2014
Ответить
Елена
Ох,аж сердце заболело...Час варить,там же ни каких полезностей не останется...Засыпаю сахаром на ночь,всё перемешав.Утром закипело-выключила,остыло-закипятила и в банки.Всё
16.08.2014
Ответить
Мария
Елена, это я как павидло готовлю, а то что Вы пишите выше, это я так заготовки для пирогов делаю из яблок и др ягод.Ставлю на газ, закипит, 5 мин и горячими в банки.
18.08.2014
Ответить