Как вкусно приготовить гребешки - рецепт!?
Блюда из рыбы и морепродуктовЛюбите ли вы морепродукты так, как люблю их я? Рыбка, креветки, кальмары, всякие осьминожки и более изысканные деликатесы - все это очень мне нравится. И недавно в одном ресторанчике я попробовала блюдо с гребешками. Это был довольно экзотический салатик, кроме гребешков в нем присутствовали овощи и, кажется, яйца. В общем, обычные такие ингредиенты за исключением морских гребешков. Их вкус мне очень понравился и запомнился, он довольно сладковатый, но не приторный, очень нежный. Теперь я хочу попробовать приготовить их самостоятельно в домашних условиях. И передо мной встали два вопроса. Первый - где купить эти самые гребешки и второй - как их лучше приготовить? В смысле, какое блюдо с ними вкуснее - салатик, суп или может жареные или тушеные гребешки. Рецептвашего любимого блюда мне бы очень пригодился. А еще - какие есть тонкости в их приготовлении? Может их, как и кальмары, нельзя долго подвергать термической обработке? В общем, есть ли у вас ноу-хау в том, как готовить гребешки, рецепт, опробованный вами и полюбившийся? И насколько сложны они в приготовлении для неискушенного повара, хотелось бы узнать, а то может стоит их пробовать только в профессиональном исполнении?