Помидоры на зиму
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Нашла интересный рецепт,
вот думаю попробовать или нет?
Может кто уже делал?
Поделитесь впечатлениями)
Салат на зиму «Помидоры, как свежие»
Откроешь такую баночку зимой, добавишь лук и майонез - вот и готов салат из свежих помидоров.
Ингредиенты
на 1 л. воды:
1ст.л.соли
3 ст.л. песка
помидоры
Способ приготовления
Помидоры вымыть и дать воде стечь. Нарезать помидоры средними кусочками.
Салат на зиму "Помидоры, как свежие"
Уложить в стерилизованные банки. Залить рассолом. Поставить стерилизовать 15 минут. Закатать.
Евгения
Аняяяя! Это ж такая вкуснота! Спасибоооо!😘😘😘😘 Сделала их 20 июля,сегодня открыла одну баночку! И не поняла,как её съела в одно лицо))))))) достояли бы до зимы. Сделаю еще , однозначно!
07.08.2016
Ответить
Сашулина мамуля (Буду мамой в 2017 г.)
Сегодня открыла баночку помидор закрытую по вашему рецепту! Это просто божественно....такой вкуснятины я еще не ела!!! Спасибо за рецепт!
07.12.2014
Ответить
✺Танюшик
Анюта, решила закрыть по этому рецепту помидорки) Сразу вопрос: как делать рассол — воду кипятить с сахром и солью? Заливать помидоры холодным, теплым, горячим рассолом?Где ты их хранишь?
11.09.2014
Ответить
Анна
я сделала одну банку на пробу,рассолом кипящим залила порезанные четвертинками помидоры с чесноком, когда остыли убрала в холодильник, через пару дней попробовала,очень вкусные, рассол взял у помидоров кислинку и стал ещё вкуснее,хочу сделать ещё пару банок, буду хранить в холодильнике,стерилизовать не стала
11.09.2014
Ответить
Наталья
Я в прошлом году действительно "свежие" помидоры закрывала. Помидоры режем, варим пять минут и в стерилизованнык банки. Все, не надо ни соли, ни сахара, ни уксуса. Простояли всю зиму, правда в подвале))))
25.08.2014
Ответить
Елена
Наталья, не подскажите, помидоры складываете когда в стерилизованные банки, то заливаете их чем потом? Той водой в которой помидоры кипели? )))) хочу по вашему рецепту
02.09.2014
Ответить
Наталья
Помидоры заливала соком,который они выделили. Вот копирую рецепт,сайт не помню какой. Называется ачучук : "Помидоры режу
произвольно, примерно вот так, кладу в кастрюлю.(у автора помидора порезаны средними кубиками)
Закрываю крышкой.
Ставлю на огонь, как только закипит, раскладываю в стерильные банки и
закатываю. Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный
полукольцами, соль, красный перец. Если есть, зелень! К плову то, что надо!!!
Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и
яишницу с помидорами, на что хватит фантазии!"
02.09.2014
Ответить
Елена
Спасибо, а вы тоже кубиками резали? Или можно на сетвертинки, если пальчиковые, а еще очень плотно надо укладывать?
03.09.2014
Ответить
Наталья
Наврала я вам, не кубиками,а дольками. Сейчас в интернете рецепты посмотрела и вспомнила. Готовила как здесь, Помидоры я просто раскладывала половником по банкам,помидоры сок пустят. Я буду готовить через пару,джу пока помидоры дозреют.
03.09.2014
Ответить
Ирина
Мы так закрываем целыми помидоры в трех литровых баллонах. .Помидоры тщательно моем, особенно у "попок", набиваем трех литровый балон целыми помидорами насыпаем 3 ст.л соли и 7 ст.л сахара...заливаем кипятком и стерилизуем обязательно при слабом кипении воды минут 30...Помидоры не как свежие, но они обалденно вкусные!!!! П.С еще такие помидоры, во избежание неприятностей, хранятся они только один сезон..... т.е например-закрыли сейчас и до следующего лета их надо скушать.
24.08.2014
Ответить
Наталья
Я делала похожий рецепт,стоят.Но сейчас делаю по другому- в пол литровую или 800 гр. Банку ,как удобнее,смотря кто по скольку делает,укладываешь помидоры резаные плотно,даже можно толкушкой примять,чтобы пустых мест не было,в серединку 1.5 десертной.ложки сахара и 1 дес.л. соли-это на 800 гр-НО Точно только завтра,если интересро кому,рецепт у мамы.и опять до верха плотно помидоры.И ставишь стерелизовать банки на полчаса.Потом вынимаешь и закатываешь.Получаются без воды,как в собств.соку.Вот это действительно как свежие.Если кого заинтересует,напишу точный рецепт
23.08.2014
Ответить
Светлана
а без уксуса, интересно, долго проживут? Наверное, хранить только в холодильнике?
23.08.2014
Ответить
Анна
Свет, не знаю, сделаю на пробу, потом отпишусь,я например делаю тушёнку из курицы,стоит долго не в холодильнике
23.08.2014
Ответить
Анна
)))))))))) Тань, даже не знаю, уже сделала несколько банок, пока не планирую ещё делать, делаю для того, чтобы когда времени в обрез, была заготовка для супа или второго,беру несколько кур, режу на куски, приправляю солью ( на глаз) и укладываю в банки, затем делаю крышечки из фольги и ставлю в холодную духовку,готовлю 2-2,5 часа при 200 гр,затем сразу, горячими закатываю стерелизованными крышками,стоят как миленькие))не добавляю ни лаврушку, ни перец, ни лук, ни чеснок, потому что хочу естественного вкуса
24.08.2014
Ответить
Татьяна
Я так просто курочку делала, для еды)) Надо попробовать закатать. Анют, выложи фото, как выглядят твои банки с тушенкой. Пожалуйста))
24.08.2014
Ответить
Анна
я тоже сначала делала для еды и даже с картошкой, в банке супервкусно получается,а потом мама подсказала, что когда я была студенткой, то она мне готовила так тушёнку, кстати я и говядину делаю ( свинину не едим)фотки сделаю)
24.08.2014
Ответить
Любовь
а как приготовить тушёнку из говядины??? давно мечтаю сделать. чтобы ррраз, картошки/макарошки добавила, ужином всех накормила и на улицу
24.08.2014
Ответить
Анна
это получились неполные, потому что семисоток не было, пришлось литровые взять, а мяса не хватило)а так обычно почти до верха кладу, а потом сок и жир как раз до верха,храню просто в кладовке
24.08.2014
Ответить
Светлана
сделаю тогда тоже одну баночку. Нет две. Одну в холодильник, другую под кровать
26.08.2014
Ответить
Маруся
Интересно как. А я пятый год с морковной ботвой делаю, но они маринованные. Мож тож попробовать.
23.08.2014
Ответить
галина
Я делала, они прям как натуральные совсем, но не помню — по этому ли рецепту
23.08.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.