Домашние заготовки
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, вот кто в городе живет и не имеет дачи, чтобы выращивать фрукты и овощи, вы делаете заготовки покупая на рынке овощи??? Вот я сегодня делала заправку для борща со свеклой, морковью, луком перцем и помидорами. Купила овощей на 600 рублей. Итог 6 семьсот граммовых банок и одна поменьше. Стоит ли это того? Может овчинка не стоит выделки? Но я выросла в деревне и привыкла к домашним заготовкам, а не к магазинным.
Оленька
КОНЕЧНО СТОИТ. во первых зимой овощи не те будут. да и дороже еще в три раза. а так раз и готовенькое
27.08.2014
Ответить
Mariposa //
Конкретно про борщик... Вы же всё равно купили бы эти овощи (не в сезон) и сварили бы суп, а так у вас уже полуфабрикат! Как минимум время вы сэкономили. Думаю, и по деньгам тоже. Вы смотрите сами, как вы потом эти заготовки использовать будете. Ведь что-то сезонное можно и заморозить. Я специально не закупаю овощи, но бывает, обламывается от знакомых (ягоды, кабачки и т.д.). Вот из лишнего что-нибудь консервирую.
27.08.2014
Ответить
ЛоллиПоп
Ну так то правильно))) я уж уже несколько уже несколько видов заготовок наделала))) решила делать)) и морозить конечно тоже буду. Здесь нет у меня родных и знакомых у кого овощи свои растут, поэтому приходиться покупать. Но здесь дешевле только китайское((( а это не самое полезное
27.08.2014
Ответить
Лиля
Я в этом году сделала лечо. По рецепту 3 кг перца(купила на развес с машины продавали, ну и в магазинах так же) 30 руб за кг и 1 кг помидор, но они были домашними. Думаю даже если купить 1 кг хороших мясистых помидор в магазине =руб 50 и у бабушек так же, не сильно накладно. выход лечо 3-3,5л.
25.08.2014
Ответить
ЛоллиПоп
Конечно можно))) 3 кг свеклы, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг перца, 1 кг помидоров. 1 ст сахара, 3 ст ложки соли, 1 ст растительного масла, 125 мл уксуса 9%. Последовательно складываете все продукты. Лук, свекла на терке, морковь на терке, перец соломкой, помидоры кубиками. Добавляете соль, сахар, масло и уксус. Варите пол часа, я варила все минут 50, пока банки стерилизовала и крышки. Закладываете горячим и закрываете. Получилось очень вкусно))))
23.08.2014
Ответить
Яюшка
Вот этот перечень на 600 рублей?? Где такие цены в Москве?В Нарьян-Маре дешевле будет.
24.08.2014
Ответить
ЛоллиПоп
У нас только китайские овощи фрукты можно купить подешевле;(((((((( а местно у бабушек вот такие вот цены
24.08.2014
Ответить
Маргарита
Оочень дорого у вас все. У нас все рублей по 20, кроме помидорок. Но куда выгодней и полезней,чем зимой покупать все.
19.09.2014
Ответить
ЛоллиПоп
Ой вообще кошмар!!!! Кг помидоров 60-80 рублей, средне, у кого и дороже!!!! (Бабульки) а кабачков кг 20 рублей, лук 35 кг, морковь пучков из 4 морковок стоил 40 рублей. И головка чеснока свежего большая 25 Рублей!!!! Кошмар!!!! Я конечно разорилась, но вообщем то это того стоило!))))
19.09.2014
Ответить
Вика
ооо, надо сделать...у меня в этом году дебют в консервации))) спасибо за рецептМила, только пару вопросов:1. Вы мешаете, когда кипятите?2. Сколько нужно этой заправки на обыкновенную 5л кастрюлю борща?
26.08.2014
Ответить
ЛоллиПоп
У меня тоже дебют в консервации в этом году))) не за что)))) да мешаю чтобы не при горело, просто у меня кастрюля на 10 литров и получилось что заправки было много. У меня баночка по 700 грамм. На 5 литровую кастрюлю наверное вся баночка уйдет, сама делаю первый раз поэтому буду пробовать)))
26.08.2014
Ответить
Светлана
Я не делаю, не едим. Варенье мамино литровую баночку второй год добить не можем
23.08.2014
Ответить
LOLA
раз едите, то стоит. мы не особо любим закатку. за пршлую зиму одну банку помидоров-огурцов открыли, и ту не съели... поэтому не делаю.
23.08.2014
Ответить
Елена
Я делаю заготовки,потому что намного вкуснее у меня получается(не могу есть магазинные соленные огурцы бррррр),я закатываю огурцы,помидоры,икру кабачковую и баклажаны в аджике(магазинное совсем не то),разница в деньгах я думаю не большая.И я тоже привыкла что мои родители всегда делали по 150 банок заготовок на зиму)))))))))
23.08.2014
Ответить
Альфия
А почему не стоит то?? Лучше покупать зимой китайское ?? Дай рецепт заготовки)
23.08.2014
Ответить
ЛоллиПоп
Вот и убеждаюсь что стоит)))) лучше пока у бабушек нормальное купить и наделать)))
23.08.2014
Ответить
Альфия
Да конечно! Я уже наморозила тыкву цв капусту. Вот думаю еще брокколи успеть взять хорошую заморозить ( правда капусты много не заморозить, объемная а места мало). РЕЦЕПТ ГОНИ 

23.08.2014
Ответить
ЛоллиПоп
Написала))) заморозка да я тоже делаю))) правда объемы морозилки не позволяют много заморозить)))
23.08.2014
Ответить
Татьяна
Овчинка стоит выделки))) Таких вкусняшек нигде не купите) Нас с мужем цена овощей не так заботит как место хранения всех этих заготовок. В однушке особо не заготовишься.
23.08.2014
Ответить
ЛоллиПоп
Я тоже склоняюсь к тому что стоит))))сегодня делала сама в первый раз))) но еще хочу кучу всего наделать))) да с этими магазинными и не сравнивать не стоит)))
23.08.2014
Ответить