Вареники с капустой.
Пельмени, вареники, манты, лазаньяВареники, в моем исполнении.
Вам понадобится:
пару яиц,
муки столько сколько тесто возьмет,
пакетик 0.5 нежирного кефира,
капусту половиночку, если маленькая, можно всю пустить, соль перец, масло подсолнечное.
Шинкуем капусту, либо натираем через терку, я так и сделала.
протушила капусту, и перекинула на сито, чтобы стекло все лишнее масло. Тушила как обычно, немного масла подсолнечного, соли и перца черного молотого.
Далее месим тесто, а для этого пару куриных яиц , пакетик (пол литра) кефира нежирного, муки. Надо сказать, что кефир любит муку), муки понадобится много. Получается вот такой колобок, который нужно раскатать и стаканом вырезать кружочки. А далее начинаем лепить сами вареники.
вот такие слепила вареники. Ну, а что получилось после варки, смотрим выше), Очень вкусные, делала по рецепту украинской бабушки, которая на днях угостила такой вот вкуснятиной). Приятного аппетита Девочки!.
Сегодня сделала с картошкой, так вообще сказка).