Фрикадельки из индейки с кукурузой под сырной корочкой.
Блюда из фарша, котлетыБлюдо, чистой воды экспромт, родилось спонтанно, когда фотографировала, думала, что если получится вкусно, обязательно сначала покажу вам, не буду в копилку складывать для сайта)))
Чтож ... получилось очень достойно, ел даже Егор (кроме сыра конечно), кто знает моего сына, тот поймет).
Готовится такое блюдо очень быстро, без лишней возни, хоть я и люблю покопаться на кухне)
Фрикадельки получаются наивкуснейшими, очень сочными и нежными, кукуруза оказалась очень хороша в компании сыра и сливок.
Гарнир на ваш вкус, у нас макароны, как -то тут, само собой вписались)))
Ингредиенты:
Фарш индейки: 800 гр.
Панировочные сухари: 100гр.
Яйцо: 1 шт
Кукуруза консервированная: 1 банка.
Сливки 10-20%: 150 - 200 мл.
Сыр твердый: 100-150 гр.
Перец черный молотый, соль, сушеный чеснок : по вкусу ( для фарша)
Приготовление:
Фарш смешиваем со специями, добавляем яйцо, всыпаем постепенно , по 2 ст.л. сухари, пока консистенция фарша не станет плотной, "котлетной".
Обязательно фарш отбиваем об миску около 10 раз.
Мокрыми руками, скатываем фрикадельки и обжариваем на разогретой сковороде до румяного цвета.
Выкладываем фрикадельки на противень, заливаем сливками.
Высыпаем кукурузу.
Сыр трем на крупной терке и выкладываем на фрикадельки.
Блюдо запекать при 200С около 40 минут, до появления румяного цвета сыра.
Подавать в горячем виде с гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!)