Мясо с черносливом
Блюда из мясаКак то видела в журнале рецепт и вот решила поэксперементировать
. Рецепт немного изменила. но получилось все равно очень вкусно. Немного напомнило мне австрийскую кухню ) Подойдет и как для семейного ужина, так и как праздничное блюдо..
. Рецепт немного изменила. но получилось все равно очень вкусно. Немного напомнило мне австрийскую кухню ) Подойдет и как для семейного ужина, так и как праздничное блюдо..
Рецепт
мясо говядины
Лук 1шт
Вино красное сухое (по рецепту было белоея заменила) 200 мл
Перец
Соль
Специи
Томатная паста 150 гр
Чернослив 300 - 400
Мясо обжарить, добавить вино. довести до кипения и поварить 3 - 5 мин. соль. перец. специи. (я это все делала в мультиварке режим жарки. В рецепте после этих манипуляций надо переложить в посуду с толстыми стенками).
Обжарить до прозрачности лук, добавить томатную пасту. перемешать и чуть потомить. (это я уже воспользовалась сковородой)
Затем томатно - луковую пасту выложить сверху на мясо и тушить под крышкой час, при необходимости добавить воды. (так как мое мясо было в чаше мультиварке. я добавила томатно - луковую заправку и поставила на режим тушение 45 мин)
Затем добавить чернослив и тушить еще 30 мин
Блюдо получилось с интересным вкусном, нежным мясом.
Рекомендую ) попробуйте 

lera
У нас в общаге девочка из дома привозила закатанное в банки мясо тушеное с черносдивом( ну как тушенка). Вкусняшка была!))))) и свекровь часто делала, когда вместе жили)) что то я под забыла этот рецептик)) надо сделать)))) А ты индейку пробовала с черносдивом тушить?
17.09.2014
Ответить