Жаркое из свинины
Блюда из мясаДетям обязательно нужно каждый день есть мясо, но не всегда их можно заставить съесть хоть кусочек. Уверены, что от такого жаркого с ярким, праздничным соусом не откажется ни один ребенок.
Ингредиенты:
свинина (шейка, окорок) - 800 г, апельсины - 3 шт., бульон мясной - 250 г, розмарин, тимьян рубленые - по 1 ст. ложке, херес - 1/2 стакана, масло оливковое - 5 ст. ложек, масло сливочное - 1 ст. ложка, сахар - 30 г, перец черный молотый, соль.
Способ приготовления:
1. Свинину натрите солью и перцем. С помощью мелкой терки сотрите цедру с одного апельсина, смешайте с зеленью, половиной хереса и 2 столовыми ложками оливкового масла. Смажьте смесью мясо, накройте миской и оставьте на ночь в холодильнике пропитаться.
2. Обжарьте мясо на оставшемся масле до образования румяной корочки, уложите в жаровню. Влейте сок апельсина, с которого была стерта цедра, оставшийся херес и бульон. Запекайте в духовке 1 час при 200°С. Как можно чаще поливайте выделившимся соком.
3. Сливочное масло, сахар и сок одного апельсина уварите до загустения. Оставшийся апельсин нарежьте ломтиками и ненадолго положите в горячий сироп для ароматизации, затем выньте.
4. Перед подачей нарежьте жаркое ломтиками и залейте апельсиновым сиропом. Отдельно можно подать отварной или жареный картофель.
Приятного аппетита!