Как вы готовите мясо в горшочках?
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Готовила много раз по рецептам, взятым отсюда, но всегда получается как то пресно, не супер в общем (( Поделитесь рецептом вкусного мяса в горшочках!
Ольга
Наивкуснейшая и очень мягкая говядина в горшочках)))Свинина с черносливом "Наслаждение"а вот это очень вкусно...Язык в Горшке гювече /болгарская кухня/
22.09.2014
Ответить
Натали
Не так давно готовила говядину. Мясо режем кусочками, лук — кольцами. Все смешиваем, добавляем соль, перец, соевый соус. Раскладываем по горшочкам. Делаем заливку: берем немного сметаны, кефира и разбавляем минералкой. Чуть соли по вкусу. Заливаем мясо и тушим 1,5 часа при 180 градусах. Потом выключаем духовку и оставляем минут на 40. Мясо получается очень мягкое и нежное, как тушенка.
20.09.2014
Ответить
Ludmila
Картофель, его я тру на терке как на чипсы, укладываю на дно потрм мясо, лук грибы сверху опять слой картофеля. Заливаю все соусом, я люблю сметаный и с верху шапочка из тертого сыра. Все в духовку на мндленеый огонь на 1,5-2ч
19.09.2014
Ответить
Сирень
Мясо,морковь и лук с помидорами пассерованные,соль,перец горошком, лавр лист и базилик с укропом. Можно чеснока добавить. Залить водой чтоб покрывало. Горшочки фольгой накрываю и прокалываю ее для выхода воздуха. Майонез не едим.
19.09.2014
Ответить
Лана
Мясо средними кусочками. Лук, морковь, сладкий перец-все овощи достаточно крупными кусками. Чеснок. Складываете в горшочек, наливаете воды, чтобы содержимое было покрыть примерно на четверть. Соль и приправы какие любите. Сверху несколько ложек сметаны, если, конечно любите. Если нет, можно добавить помидоры и томатной пасты. Можно добавить грибов. Как приготовится добавить свежей зелени. Про время не пишу, объем горшков у всех разный.
19.09.2014
Ответить
Иванка (Спорттовары,туризм)
Чтоб не пресно было, можно майонез добавить, свежую зелень, и сыр сверху тертый. Это добавит пикантности и вкуса.
19.09.2014
Ответить
Танюшка
я просто мясо не делала) обычно делаю картошка, мясо, грибочки, морковка, болгарский перчик можно, лук(я не кладу, ни я, ни муж его не выносим), все режу небольшими кубиками, только морковку на крупной терке,укладываю слоями в горшочек, соль, перчик, залить все сливками или молоком, но не сильно, мясо даст сок еще и в духовку, иногда немного сливочного масла добавляю , сначала под крышками, потом снимаю их когда уже почти все готово, аккуратненько можно все слои перемешать, сверху немного майонеза и сыр, опять в духовку до корочки ) получается всегда вкусно)))) и не пресно)))а чтобы точно знать что нормально посолила, в кружке сразу все специи в молоке размешиваю и пробую, чего не хватает сразу понятно и потом просто заливаю
19.09.2014
Ответить