Восточноевропейская кухня: Паприкаш из курицы (Кухни народов мира)

Примерно по такому же рецепту готовят на Закарпатье бограч. Все также, только перец прот ушивается с помидорами. Очень вкусно получается — с легкой кислинкой. Мое семейство — любители картошки, я добавляю и ее...Вкуснотище!!!
20.09.2014
Обязательно попробую сделать с помидорами, спасибо!
21.09.2014
На здоровье!
21.09.2014
Вкусно, наверное, но смущает, что вме просто плавает в жире. 
20.09.2014
Шкуру снять и жир срезать, будет меньше жира, существенно меньше.
20.09.2014
Думаю из за сметаны-2 стакана.,можно ли ее йогуртом заменить?
20.09.2014
Не, сметана так жир не выдаёт, чтоб плавал или тушить надо слишком долго, сметана обычно остаётся растворённой в соусе. И многовато её для килограмма с небольшим курицы. Йогурт даёт другой вкус и с ним надо тушить изначально, если в горячее блюдо вводить, створожится, это уже скорее кавказские кухни. Сметану можно взять 10-15% и максимум стакан или пол-стакана.
20.09.2014
А если водой ее разбавить или сывороткой?посчитала калории — в такой пропорции не смогу есть. А выглядит вкууусно
20.09.2014
Это правда очень вкусно )) можно сметану например молоком разбавить, сметану взять самую не жирную,
20.09.2014
Да, паприкаш, как и гуляш — это вкуснятина. Попробую сделать из грудки и разведу сметану обезжиренным молоком. Скорректирую потрёшь вкуса спец ями и перчиком). Спасибо за рецепт.
20.09.2014
Водой ? Да запросто! Сыворотка тоже творог выдаст. Рикотту или как там? 
20.09.2014
На самом деле — это не жир )))) такой эффект дает паприка в сочетании со сметаной. Кстати — сметаны я брала один стакан 20%, два мне показалось многовато. И кожу с жиром тоже убрала (сварила бульон).
20.09.2014
Да шкурка оооочень жирная, всегда готовлю без нее
20.09.2014
Все гормоны в жирной шкуре. да и не ест её у меня никто.
20.09.2014
Апгрейд по-испански. Паста Испаньола Палестинская долма рисовая с курицей