как хранить Белевскую пастилу?
Хранение продуктов и готовых блюдвот и весь вопрос ))))
достался от друзей пакетик антоновки, сделала пастилу. Получилось довольно много, как сохранить (сразу не съели)?
Модераторы, если не формат, удалю сразу, как получу ответ
Лариса
Впервые слышу про такое лакомство! Погуглила, посмотрела картинки. А какая она на вкус, какой консистенции-структуры?Ну, прям, открытие для меня..
23.09.2014
Ответить
MashaKhaustova
мой папа сказал "яблочный бисквит"по консистенции действительно напоминает нежный бисквит. По вкусу — яблочное пюре. Хорошая альтернатива калорийным десертам.
23.09.2014
Ответить
MashaKhaustova
я делаю "на глаз" )))яблоки помыть, порезать четвертинками (я немного серцевину очищаю, можно не трогать). Сложить на противень и выпекать. У меня было примерно 2 кг. Когда яблоки остынут — протереть через сито, семечки и шкурки останутся в сите, у Вас получится густое яблочной пюре.Далее надо взбивать пюре (я в комбайне большим венчиком), пока оно не посветлеет (минут через 7-10 начнет). Отдельно надо взбить 2 белка в крепкую пену. Белки по чуть-чуть вводить во взбитое пюре. Взбивать вместе пока не станет светлая эластичная масса. Вести по немного сахар по вкусу (я немного, буквально 3 ст.л., получилось в итоге кисленько, на мой вкус хорошо, но от магазинной отличается). Некоторые вводят сахар в белки. Некоторые (я иногда тоже) вводят сахар в пюре до белков). С сахаром взбивать до его растворения. Противень выстелить пергаментом, бумагу немного смазать растительным маслом (капельку). Выложить пастилу слоем ок 0,5-1 см. Сушить при температуре до 100 (важно!) градусов, лучше 50-70, до готовности. Я в духовке с приоткрытой дверцей с перерывами сушила полтора дня. Далее ее режут, прослаивают яблочным же пюре(в виде тортика она получается) и еще раз сушат. Я режу небольшими пластинками в один слой, мороки меньше — вкус тот же.Написано долго, готовить просто. Первый раз муторно, потом она у меня времени почти не занимает.- запечь яблоки- сделать пюре-взбить пюре, затем пюре+сахар+белки- посушить
23.09.2014
Ответить
Asya
ой спасибки вам большое, прям все так подробно описали, попробую на выходных сделать тоже. 

23.09.2014
Ответить
MashaKhaustova
нет, на ночь перерыв. Где-то с 11 вечера до 6 утра перерыв был.По классическому рецепту 5-6 часов без перерыва, но мне надо было за детьми съездить, в магазин сбегать и т.п., поэтому так долго вышло
24.09.2014
Ответить
Жанна
Я в холодильнике на нижней полке в контейнере держу.последний раз ели месяц точно, ни чего с ней не случилось
23.09.2014
Ответить