как хранить Белевскую пастилу?

Впервые слышу про такое лакомство! Погуглила, посмотрела картинки. А какая она на вкус, какой консистенции-структуры?Ну, прям, открытие для меня..
23.09.2014
мой папа сказал "яблочный бисквит"по консистенции действительно напоминает нежный бисквит. По вкусу — яблочное пюре. Хорошая альтернатива калорийным десертам.
23.09.2014
Лежит в шкафу в кухне в бумажной упаковке.
23.09.2014
Здравствуйте!А рецептиком не поделитесь?
23.09.2014
я делаю "на глаз" )))яблоки помыть, порезать четвертинками (я немного серцевину очищаю, можно не трогать). Сложить на противень и выпекать. У меня было примерно 2 кг. Когда яблоки остынут — протереть через сито, семечки и шкурки останутся в сите, у Вас получится густое яблочной пюре.Далее надо взбивать пюре (я в комбайне большим венчиком), пока оно не посветлеет (минут через 7-10 начнет). Отдельно надо взбить 2 белка в крепкую пену. Белки по чуть-чуть вводить во взбитое пюре. Взбивать вместе пока не станет светлая эластичная масса.  Вести по немного сахар по вкусу (я немного, буквально 3 ст.л., получилось в итоге кисленько, на мой вкус хорошо, но от магазинной отличается). Некоторые вводят сахар в белки. Некоторые (я иногда тоже) вводят сахар в пюре до белков). С сахаром взбивать до его растворения. Противень выстелить пергаментом, бумагу немного смазать растительным маслом (капельку). Выложить пастилу слоем ок 0,5-1 см. Сушить при температуре до 100 (важно!) градусов, лучше 50-70, до готовности. Я в духовке с приоткрытой дверцей с перерывами сушила полтора дня. Далее ее режут, прослаивают яблочным же пюре(в виде тортика она получается) и еще раз сушат. Я режу небольшими пластинками в один слой, мороки меньше — вкус тот же.Написано долго, готовить просто. Первый раз муторно, потом она у меня времени почти не занимает.- запечь яблоки- сделать пюре-взбить пюре, затем пюре+сахар+белки- посушить
23.09.2014
ой спасибки вам большое, прям все так подробно описали, попробую на выходных сделать тоже. super_smilies082.gif
23.09.2014
Полтора дня, и ночью тоже что ли?
24.09.2014
нет, на ночь перерыв. Где-то с 11 вечера до 6 утра перерыв был.По классическому рецепту 5-6 часов без перерыва, но мне надо было за детьми съездить, в магазин сбегать и т.п., поэтому так  долго вышло
24.09.2014
Спасибо)))
25.09.2014
Я в холодильнике на нижней полке в контейнере держу.последний раз ели месяц точно, ни чего с ней не случилось
23.09.2014
контейнер пластиковый?
23.09.2014
да, обычный пластиковый с крышечкой
23.09.2014
спасибо
23.09.2014
Щавель мед