Сливовый пирог-перевертыш
Пироги, пирожки, булочкисахар - 75 г
черные сливы - 8 шт
Для теста:
сахар - 175 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
яйцо - 2 шт.
молоко - 75 мл
миндаль молотый - 100 г
масло сливочное - 200 г
мука - 280 г
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. В сковороде со съемной ручкой растопить 75 г сахара. Как только сахар начнет темнеть, снять сковороду с огня. Разложить по дну половинки слив срезом вниз Растереть сахар с маслом, по одному добавить яйца. Перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и молотый миндаль. Вымесить однородное тесто. Выложить его на сливы, разровнять и в духовку на 180С на час. Пирог вынуть из духовки и дать постоять в форме 10 мин. Перевернуть.