Сочные куриные грудки!
Блюда из птицыНикогда не любила грудки, потому что они у меня всегда получались сухие. Но вот однажды нашла в интернете очень простой рецепт сочных грудок и теперь готовлю по нему постоянно.
Берем 2-3 грудки, режем на небольшие кусочки и слегка отбиваем с двух сторон. Складываем в мисочку, заливаем небольшим количеством соевого соуса и засыпаем одной порезанной полукольцами луковицей. Все перемешиваем и оставляем на пол часа в покое) НЕ СОЛИТЬ. Соевый соус сам по себе очень соленый.
Затем берем по кусочку, отряхиваем от лука и кладём на сухую (не чем не смазанную) разогретую сковородку. Через секунд 15-20 переворачиваем на другую сторону. Грудка моментально поджаривается, но при этом весь сок остается внутри. Затем складываем все кусочки на сковородку и заливаем небольшим количеством воды, как только вода закипит, я делаю самый маленький огонь и тушу так 40 минут.
Получается изумительная сочная нежная грудка. Муж уминает пол сковородки за раз!)