Сочные куриные грудки!

Делаю так же, только без тушения, просто обжариваю чуть подольше, минуты по 3 с каждой стороны, она быстро готовится и тушить так долго не надо(режу грудку на 2-3 плоских длинных полосочки, как на отбивные, можно отбить). еще к соевому добавляю или кефир или йогурт без добавок, можно сметану, можно не обжаривать, а такие кусочки в форму для запекания, сверху шампиньоны и сыр и в духовку минут на 30, получается просто обалденно.
20.10.2014
а мы любим отбивные из грудки) разрезаешь, отбиваешь, специи соль) обваливаешь в муке, потом в яйце и на сковородку на средний огонь) весь сок внутри, а сверху хрустящая корочка) можно еще сырную корочку сделать)
20.10.2014
А грудка может быть сухой?))) Сколько лет готовлю — ни разу куриное филе не получалось сухим))
19.10.2014
Беру куриную грудку, чуть солю, в идеале еще лук порезать, но можно и без. В форму, сверху фальгой, и на час в духовку. Оч просто. И сочно )
19.10.2014
Оптимальное время для запекания курицы  - 20-30 минут в зависимости от размера кусочка филе. За час она будет сухой. Разве, что тушенку делать. Ну, тогда надо порезать на кубики, сложить в кастрюльку и томить при 150 градусах часа 3.
19.10.2014
Я запекаю не филе, а грудку целиком. Если бедрышки — то хватает 40-45 минут. А чтобы грудка внутри пропеклась — надо дольше. Иначе внутри сырая и кровит.
20.10.2014
Странно. Мне для того, чтобы курица в 1,5 кг. пропеклась хватает 45 минут.
20.10.2014
А можно просто засунуть грудки с любимыми травками в пакетик для запекания и через полчаса в дуовке будет сочная запеченая курочка :)
19.10.2014
Я делаю в духовке в сливках и с прованскими травами. Очень сочные получаются!
19.10.2014
Напиши рецепт.
19.10.2014
Рецепт был взят с пакетика "магги на второе". Пакетик был благополучно оставлен в магазине, я эту гадость не ем))Способ приготовления:1) Курицу нарежьте кусками средней величины и выложите в посуду для запекания (без масла). Я просто кладу целые кусочки филе.2) Содержимое пакетика разведите в 200 мл холодных сливок. Пакетик заменяется приправой "прованские травы" (чеснок, базилик, тимьян, майоран, шалфей, мята, розмарин).3) Залейте полученной смесью курицу.4) Поставьте блюдо в разогретую до 180С духовку и запекайте в течение 30 минут до готовности.Я ещё иногда сверху чуть сыром посыпаю, но это не обязательно.
19.10.2014
Ещё очень люблю "курочку карри".1) Куриное филе режем полосочками (как на бефстроганов)2) Посыпаем приправой "карри" и слегка обжариваем на сковородке. Главное — не пересушить.3) Заливаем обжаренную курочку несладким йогуртом (не активией — она сворачивается). Я беру обычный Чудо или "Белый йогурт" от Простоквашино.4) Даём прогрется и подаём к столу! На гарнир — отварной рис (лучше всего жасмин).Очень быстро и вкусно. Муж просто обожает))
19.10.2014
А зачем так долго тушить?
19.10.2014
Куриное филе с шампиньонами под сыром Картофельные зразы с курицей под грибным соусом