Ребенок на кухне! Печем коржики! Не совсем удачный опыт...
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыКамилла, как и многие детки, очень любит возиться с тестом, поэтому мы иногда устраиваем кулинарные вечера, в которых активно участвует этот податливый продукт. На этот раз с рецептом я не угадала, но десерт все равно получился приятным, но обо всем по порядку...
Решили мы, наконец, испечь хваленые молочные коржики "словно из детства" по этому рецепту. Для наглядности продублирую необходимые ингредиенты:
- 110 мл молока;
- 200 гр сахара;
- 100 гр сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 400 гр муки;
- 1/4 ч.л. соды.
Сначала все шло просто отлично, мы растопили сахар в молоке...
...хорошенько размягчили масло и даже немного побаловались с ним...
...смешали все ингредиенты как следует....
....и уже приготовились возиться с обещанным автором "мягким и приятным в обработке" тестом, но оказалось, что тесто просто нереально взять в руки, оно жутко липнет и не дает ничего с собой сделать. От отчаяния я всыпала в него еще стакан-полтора муки, но и это не помогло, и тут на помощь пришел муж, предположив, что тесто нужно сначала охладить, а потом уже раскатывать! В оригинальном рецепте об этом не было и слова, но нужно было испробовать все, дочка же столько труда вложила, неужели она не полакомиться коржиками?
К счастью, холодильник (а точнее морозилка для ускорения процесса) спасли положение, тесто перестало липнуть, но "игралась" я с ним сама, дочка уже легла спать!
И хотя коржики получились достаточно симпатичными, их вкусовые качества оставляли желать лучшего, дополнительная мука точно была лишней :-)
Но мои обжорки все равно уплетали их на завтрак за обе щеки, а дочка даже попросила взять с собой парочку на прогулку. Так, что несмотря ни на что, видимо, коржики удались!Жаль только, что Камилику не представилась возможность повозиться с тестом, но мы обязательно исправим это в следующий раз :-)
Приятного всем аппетита и много чудесных ароматных рецептов!