Фрикадельки
Блюда из фарша, котлетыИнгредиенты:
- свино-говяжий фарш - 500 Грамм
- чеснок - 3 Зубчика
- панировочные сухари - 3/4 Стакана
- яйца - 2 Штуки
- тертый сыр - 3/4 Чашки
- петрушка - 1/4 Чашки
- соль - 1/4 Чайных ложки
- черный перец - 1 Щепотка
- оливковое масло - 1/2 Чашки
- (ингредиенты для соуса:)
- лук - 1 Штука
- чеснок - 3 Зубчика
- помидоры - 780 Грамм
- соль - 1/4 Чайных ложки
- сахар - 1 Чайная ложка
- черный перец - 1 Щепотка
- петрушОбжаривать в течении нескольких минут до коричневатого цвета.ка - 1/4 Чашки
- базилик - 8 Штук (либо 0.5 ч.л. сухого)
В глубокой миске объединить сухари, фарш, пару яиц. Затем добавить тертый сыр. Покрошить петрушку и чеснок. Посыпать черным перцем и добавить немного соли. Смешиваем ингредиенты руками. Лепим фрикадельки из готового фарша. У вас должно получиться чуть больше 20-ти штук. Накрываем мясные шарики пленкой и отправляем в холодильник на 10-15 минут. Нагреть в сковороде подсолнечное (оливковое) масло. Обжаривать фрикадельки в течении нескольких минут до коричневатого цвета. В ту же сковороду бросить лук и чеснок. Размешать и готовить пару минут. Добавить нарезанные помидоры без кожуры. Посыпать петрушкой. Добавить соль, перец и немного сахара. Варить соус в течении 20-25 минут. Затем, выкладываем фрикадельки в соус. Топим в томате и готовим еще 30 минут на медленном огне. Фрикадельки должны хорошо пропитаться соусом.
Подавать можно со спагетти, картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!