Фрикадельки к ужину
Блюда из фарша, котлетыСделала своим домочадцам фрикадельки на ужин - даже сынуля с удовольствием их поел (хотя он у меня жуткий гурман).
Итак....


Берем фарш 1 кг: говяжий или телячий ли смешанный 1 к 1. Добавляем: 1- 2 луковицы, 1 яйцо, черный перец (я положила немного, потому как кушать будет сынок), хлеб (размоченный в молоке) или панировочные сухари или молотый геркулес или манную крупу. Все тщательно перемешать, можно в фарш морковь, любую зелень. Сформировываем фрикадельки и укладываем их в лоток.
Готовим соус: готовим белую сухую мучную пассеровку (поджарить 2 ст л муки на сковороде до светлокоричневого цвета) - остужаем её. Далее берем любой бульон (мясной или овощной) и смешиваем муку с бульоном (я брала 1 литр) и ставим на огонь. Как только закипит добавить томатную пасту (я брала маленькую жестяную баночку полностью) - проварить 5 минут. Далее добавить 200-300 гр 20% сметаны - все быстренько и тщательно перемешать (если недосолено, то подсолить) довести до кипения и потомить на маленьком огне 7-10 минут. Залить этим соусом фрикадельки и поставить в духовку при температуре 200 гр на 35-45 минут. Эти фрикадельки с подливой подходят абсолютно ко всем гарнирам и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
А вот мое творение)))) только в след.раз надо будет чуть больше хлеба добавить или рис, для сочности.