Шведские фрикадельки.
Блюда из фарша, котлеты
Для фрикаделек:
600г куриного фарша (можно смешанного)
1 стакан хлебных крошек
100 мл молока
2 яйца
2 зубчика чеснока
соль
молотый перец по вкусу
1/4 ч. ложки молотого душистого перца
Для соуса:
3 ст.ложки сливочного масла (около 75 г)
50 г муки
150 мл молока
600 мл куриного или мясного бульона
соль по вкусу
брусничный джем для подачи (у меня его не было)
Рецепт приготовления:
1) Смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко и специи.
Вымешиваем до однородности.
2) Из фарша формируем фрикадельки, кладем их на застеленный фольгой противень.
3) Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.
Пока пекутся фрикадельки, готовим соус.
4) Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и жарим помешивая минуты 2-3.
5) Мука не должна стать коричневой.
6) Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в сотейник молоко, затем, точно так же подогретый бульон.
7) Солим и варим, постоянно помешивая, до загустения соуса (он должен принять консистенцию сметаны).
8) Готовые фрикадельки кладем в большую глубокую посуду и заливаем соусом.
Перемешиваем и подаем, гарнировав брусничным джемом.