Изначально это планировалось как два разных вида печенек, но в процессе готовки и по вдохновению я сымпровизировала)) Получилось ну прооооооосто...! Не знаю, кому какое печенье нравится, но я вот долго искала такой вкус, это что-то из детства, и в то же время я точно знаю, что в моем детстве такого печенья быть не могло в принципе))) Но вот вкуснота невероятная, и в процессе еды хочется просто закрыть глаза, чтобы никто и ничто не мешало)))

Итак.
Тут два вида песочного теста, как я уже сказала. Пропорции приблизительные, потому что всегда такие вещи готовлю "на глаз".
Первое тесто - БЕЛОЕ
200г сливочного масла или маргарина
200г пшеничной муки в.с.
100г цельнозерновой пшеничной муки
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара Dr.Oetker
1ч.л. разрыхлителя (можно соды)
150г сметаны
1 яйцо
Сначала перемешала все сухие ингредиенты, потом влила яйцо, сметану и размягченное масло. Замешала эластичное тесто, завернула в полиэтиленовый пакет, убрала в холодильник.
Второе тесто - ЧЕРНОЕ
170г сливочного масла и маргарина
2-3 ст.ложки льняной муки
150г пшеничной цельнозерновой муки
3ст.л. обычной пшеничной муки
1 яйцо
2ч.л. молотого кофе
1ч.л. корицы
1ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
Масло предварительно растопила в микроволновке до жидкого состояния. Все перемешала, получилась крошка. Сформировала эту крошку в шар, и тоже убрала в холодильник.
Часа на три забыла про тесто. А когда достала, в голове родилась идея перемешать их, эти два шара)))
Но поскольку теста получилось много, я отщипнула от каждого кусочка треть, размяла белое тесто в плоский прямоугольник, сверху положила черный шар, завернула его. И как следует раскатала эту конструкцию скалкой. Милиметра в два-три толщиной. А потом стаканчиком сформировала кружочки и отправила в разогретую до 170 градусов духовку. На 20-25 минут. Вынула противень и дала остыть. Офигенно получилось, пальчики оближешь, язык проглотишь, и никогда не похудеешь)))))
А вот раздельные варианты. Черненькие получились горьковатые из-за кофе, но на любителя очень даже неплохо:

Ещепара шаров осталось, так что можно смело делить все пропорции на два))) А я оставшиеся кусочки теста заморозила, будет вкусняха на непредвиденный случай ;))